В областном заксобрании

О поддержке садоводов
Законопроект «О государственной поддержке ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Кировской области» принят Законодательным Собранием Кировской области в первом чтении в октябре прошлого года.
22 января под руководством заместителя председателя ОЗС Н.Г. Бусыгина состоялось заседание рабочей группы по доработке проекта, в котором приняли участие депутаты В.Г. Бакин и Д.В. Осипов.
Рассмотрена таблица поправок, поступивших к документу между чтениями. В ходе заседания членами рабочей группы также был высказан ряд собственных предложений.
Изменения предлагается внести в восемь статей законопроекта. По сравнению с принятой в первом чтении редакцией закона документ не претерпел серьезных изменений.
Доработанный текст законопроекта планируется к вынесению на февральское заседание профильного комитета и пленарное заседание ОЗС для принятия в окончательном чтении.
Основная цель будущего закона области – установить все возможные формы государственной поддержки ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. В законе не будут прописаны конкретные мероприятия в этой сфере – мероприятия (финансирование их проведения) должны будут закладываться в дальнейшем в различные государственные программы Кировской области.

О служебном жилье
Работу по предоставлению служебного жилья для «бюджетников» в Кировской области необходимо продолжать, однако нормативно-правовая база, регламентирующая эту сферу деятельности, нуждается в совершенствовании.
К такому выводу пришли члены Коллегии Контрольно-счетной палаты, которые заслушали и обсудили отчет о проверке законности и результативности использования средств областного бюджета и государственного имущества ОАО КРИК (Кировской региональной ипотечной корпорацией) за 2011 год и 9 месяцев 2012 года.
Было отмечено, что сама корпорация работает стабильно, с прибылью, при этом осуществляя возложенные на нее важнейшие социальные задачи по обеспечению жильем молодых семей и работников бюджетной сферы. Однако имеют место отдельные факты срывов графиков строительства подрядчиками. Почти 10% квартир приобретаются КРИК на вторичном рынке, хотя, как отметила глава департамента финансов Е.В. Ковалева, идеология программы была направлена не только на решение социальных задач, но и на развитие строительной индустрии. Но главное, нигде не прописан порядок распределения домов по муниципалитетам и квартир между бюджетниками. Как выразился председатель КСП Ю.Н. Лаптев, «в самой системе содержится немало коррупционных рисков».
По мнению члена Коллегии, председателя комитета по бюджету и налогам ОЗС В.Г. Бакина, в первую очередь необходимо принять положение, которое бы устанавливало порядок распределения квартир. Кроме того, нужна государственная целевая программа, предусматривающая этапы реализации и условия финансирования. В КСП считают, что необходимо прописать в Законе «О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Кировской области» порядок выделения бюджетных средств акционерным обществам и экономические обоснования для этого. Рабочая группа, которая сформирована для разработки целевой программы по предоставлению служебного жилья, в ближайшем времени продолжит свою работу.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru