За рулем

Водителю на заметку
С 1 января 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях.
Так, за первый выезд (за год) на «встречку», водитель будет наказан штрафом в виде 5 тысяч рублей либо лишением водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев. Таким образом, у руководителя подразделения Гос-
автоинспекции и у судьи будет возможность учесть характер конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и т. п.), учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на один год. Ужесточены меры за управление автомобилем в нетрезвом состоянии – штраф 50 тысяч рублей или лишение права на 3 года. Отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения – 50 тысяч рублей или лишение права управления на 5 лет. Непристегнутый ремень безопасности – 1 тысяча рублей. Управление автомобилем гражданином, не имеющим водительских прав, – от 5 до 15 тысяч рублей. Проезд железнодорожного переезда на красный свет или при закрывающемся шлагбауме – 1 тысяча рублей или лишение водительского удостоверения.
Е. Липатникова, ИПБДД ОГИБДД
МО МВД России «Оричевский»

Будьте внимательны на дорогах
За 2012 год на дорогах Оричевского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадал 71 человек (из них 1 ребенок), 4 человека, включая одного несовершеннолетнего, погибли. Основная причина ДТП – неправильно выбранная водителем скорость движения.
Госавтоинспекция предупреждает о неблагоприятных явлениях зимнего периода. Особую опасность представляет гололедица и снежный накат. Скользкое дорожное покрытие многократно увеличивает вероятность заносов и съездов в кювет. Рекомендуем водителям заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения, отказаться от совершения резких маневров и торможений, быть готовыми к возможному появлению на проезжей части пешеходов. В обязательном порядке всем сидящим в автомобиле пристегиваться ремнями безопасности. Ребенок до 12 лет должен находиться в детском удерживающем устройстве. Напоминаем и пешеходам, что ваши сознательность и дисциплинированность помогут избежать трагедии на дороге. Для более безопасного передвижения в темное время суток желательно обозначить себя светоотражающими элементами.
В. Дондов, начальник ОГИБДД
МО МВД России «Оричевский» 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru