Тем временем

История района – для будущих поколений
30 января состоялось заседание районного совета ветеранов «Об участии ветеранских организаций в работе историко-краеведческих и других музеев района».
Музеи района проводят большую работу по патриотическому и нравственному воспитанию населения. Две экспозиции по истории поселков – в Торфяном и Стрижах – оформлены по инициативе и при непосредственном участии ветеранов.
Было вынесено решение: создать советы музеев, обеспечить поддержку инициаторов создания частных музеев, разработать экскурсионные маршруты по историческим местам поселений, определить объекты для установления мемориальных Досок, памятных знаков.

Десять нелегальных снегоходов
На территории района проводится профилактическая операция «Снегоход». Ее цель – контролировать соблюдение правил эксплуатации внедорожных мотосредств: снегоходов, мотонарт и других самоходных средств. Такие внедорожники подлежат обязательной государственной регистрации в органах Гостехнадзора. Кроме того, для управления снегоходами водитель должен иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А 1».
В рамках операции организовано патрулирование по местам возможной эксплуатации незарегистрированных снегоходов. Уже обнаружены первые нарушители.

Профсоюз работает на «пять»
На днях педагоги, ветераны и старшеклассники Лугоболотной средней школы побывали на спектакле кировского областного драматического театра «Красное и черное».
Постановка по роману Стендаля очень понравилась. А возможной поездка стала благодаря отличной работе профсоюзного комитета. Кроме того, усилиями лидера профкома Ю.В. Мухиной и председателя культмассовой комиссии В.Ф. Мамаевой школа совершает еженедельные заплывы в бассейне областного центра.

«Собачий» вопрос
Серьезным моментом, осложняющим жизнь жителям Суводей, как рассказала глава поселения Е.Д. Шишкина, является «собачий» вопрос. Дело в том, что в одном из частных хозяйств поселка имеются собаки, которые нападают на жителей. Устные увещевания на хозяев животных не действуют. Сейчас в администрации поселения лежит три заявления по этому поводу. Они будут рассмотрены административной комиссией. За неправильное содержание животных хозяев накажут штрафом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru