Воспитание творчеством

Как правильно воспитывать ребенка, чтобы он вырос послушным и хорошо учился? Многие ответят: без строгости не обойтись. Но Гелена Геннадьевна Дружинина согласна с таким утверждением только частично. Она считает, что к воспитательному процессу нужно подходить творчески.
У нее самой трое детей – две взрослые дочери и десятилетний сын, а еще два внука. В их большой дружной семье царит полное взаимопонимание.
Зайдя в уютную квартиру, сразу попадаешь под обаяние хозяйки, домочадцев и самого жилья. Здесь все необычно, красиво и гармонично – и камины, и рыбки, и картины, и частичка Африки на кухне…
А какое женское счастье? Был бы милый рядом, поется в известной песне. А вот глава семьи Владимир Вениаминович трудится по полгода вахтовым методом на севере, он «зимник», как говорит супруга. Поэтому приходится ждать его аж до лета и тихо по-женски тосковать. Но… В его отсутствие каждый представитель семейства занят своим делом. Пришла пора познакомиться с ними.
Гелена на все руки мастерица и ее талантов не счесть: дизайнер, художник, она прекрасно шьет, вяжет, пишет стихи и познавательные сказки, изумительно готовит и… создает аппетитные «кулинарные» шедевры из полимерной глины. Крохотные «кусочки тортика» соседствуют в бусах, браслетах и брелоках с «дольками фруктов» и «плиточками шоколада», «зернами кофе» и яркими бусинами. Украшений – великое множество: колечки, серьги, колье на любой вкус. Каждое изделие неповторимо и уникально. А недавно она увлеклась изготовлением цветов из материала, причем в ход идет любой – шелк, атлас, органза, вуаль. Цветы для букетов, броши, заколки – просто глаза разбегаются от разнообразия. И вся эта неописуемая красота сделана с помощью обычной свечи и эпоксидного клея.
Старшая дочь Евгения – продавец, в свободное время рисует. За какую бы работу она ни взялась, всегда делает все исключительно аккуратно. Ее сын Дима тоже очень старательный и любознательный – заинтересовавшие его факты из книг запоминает до мельчайших подробностей.
У младшей Марины, или Маши, как ее называют родные и друзья, всегда масса идей. Раньше с мамой занималась изготовлением и сборкой бижутерии, теперь делает сама эксклюзивные вещи, как, например, «Ловец снов» из непрерывающейся нити. Ей больше нравятся экзотические украшения – индейские, африканские в стиле сафари, индийские. Для придания особого шарма некоторым изделиям научилась вышивать. Маша с семьей живет в городе, но любит приезжать к родителям в гости с сыном Вовочкой. А тот просто обожает помогать бабушке работать с глиной и наблюдать за ее умелыми руками.
Как уже упоминалось, к учебе здесь относятся по-особенному. Младшего сына Сашу Гелена Геннадьевна после окончания первого класса решила обучать дома. Его занятия проводятся в познавательно-игровой форме, учится он на «отлично». Дополнительные сведения мальчик черпает из Интернета и многочисленных энциклопедий. В сентябре прошлого года он сдавал экстерном экзамены по программе четвертого класса, а в данное время готовится к экзаменам за пятый класс. По мнению мамы, необходимо изучать школьные предметы не на уровне «сдал – забыл», а так, чтобы полученные знания закреплялись.
В ближайших планах Гелены Дружининой – поехать с Сашей и внуком Вовой на три месяца в Индию. Она с сыном уже повторяет английский и учит санскрит, чтобы общаться с местным населением. Большое ее желание по приезде в страну – ознакомиться с национальной индийской культурой и искусством

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru