Новости с планерки

Цены на хлеб подросли
Отпускные цены на хлеб от Оричевского райпо выросли на 5-7 процентов с начала года. Связано это с тем, что увеличились цены на муку.
– Мы продолжаем мониторинг цен на хлебобулочную продукцию. В конце прошлого года повышал цены «Алекс-хлеб», а сейчас райпо. В то же время пределов, разрешенных постановлением правительства области, они не нарушат, – отметила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам Светлана Николаевна Федяева.
Также она сообщила, что в целом товарооборот по району в прошлом году составил 1 миллиард 420 миллионов рублей. В сопоставимых ценах отмечен рост к уровню 2011 года на 7,7 процента.
Пять пожаров за месяц произошло в районе
В январе на территории района произошло пять пожаров. В огне погибли четыре человека, причем двое из них во время одного пожара в деревне Ряби Мирнинского городского поселения.
– Мы еще раз призываем граждан к бдительности и напоминаем, что с этого года штрафы за нарушение правил пожарной безо-
пасности выросли значительно. Сейчас решается вопрос о создании профилактических групп в поселениях района, которые и будут отслеживать ситуацию по жилому сектору, – доложил начальник ПЧ-44 Александр Валерьевич Королев.
Глава района Вадим Рамильевич Нургалин согласился с тем, что ситуация по пожарам складывается непростая и инициативу по созданию профилактических групп поддержал.
Дополнительную группу откроют в середине февраля
На минувшей неделе рабочая комиссия снова выходила на реконструируемое здание детского сада «Ромашка». Но акты приема работ все еще не подписаны. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам Марина Александровна Краснова.
– Я настоятельно прошу процесс не затягивать. Неделя на устранение недоделок, еще неделя на расстановку мебели и уборку помещений. Дополнительную группу надо открывать – у нас и дети, и родители уже заждались, – отметил В.Р. Нургалин.
После пуска объекта в Оричах останется еще порядка пятидесяти детей в возрасте от двух до трех лет, не обеспеченных местами в дошкольных образовательных учреждениях. «Так что останавливаться нам нельзя, нужно продолжать решать вопрос», – добавил Вадим Рамильевич.
Муниципальные услуги – в электронный вид
Главы и специалисты из сельских и городских поселений на этой неделе отправятся на специальные курсы: их будут учить обращению с терминалами, предоставляющими муниципальные услуги в электронном виде.
– Мы делаем еще один шаг в реализации программы электронного правительства. В ближайшее время в части администраций сельских и городских поселениях будут установлены специальные терминалы. И граждане смогут часть муниципальных услуг получать в электронном виде. Стоимость одного терминала примерно тридцать тысяч рублей. По области их будет установлено 179. У нас порядка десяти. Все зависит от технических условий, главное из которых – выход в Интернет, – сообщила первый заместитель главы администрации района Ирина Валентиновна Чагина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru