Вопрос-ответ

Нет инвентаризации строений – выше налог
Кадастровая стоимость строений в поселке Оричи в десятки раз выше кадастровой стоимости строений в городе Кирове, в республике Мари-Эл, поэтому налог на строение у нас очень большой по сравнению с городами. Почему?
А. Боярина, п. Оричи

Отвечает директор филиала КОГУП БТИ «Оричевское БТИ» Евгений Николаевич Перевалов:
– Согласно постановлению Кировской области от 09.03.2010 № 42/76, установлен коэффициент пересчета восстановительной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в уровень цен 2010 года оценки в размере 8,22 к уровню цен 1998 года. А дорого потому, что не у всех граждан проводилась инвентаризация, то есть устанавливалась инвентаризационная стоимость объектов налогообложения.
Инвентаризационная стоимость определена сборниками УПВС (укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений) с применением переходного коэффициента на 2010 год. Данный коэффициент до этого не менялся 12 лет.
Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости. Представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям.
Если у жителей района возникнут вопросы, можно обратиться в БТИ по телефону 2-11-53.

Удостоверение вашего авто
Если нет VIN-номера на кузове автомобиля, могут ли возникнуть трудности при продаже и покупке такого авто? Что вообще означает VIN-код?
Н. Смирнов, п. Оричи

Отвечает начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Оричевский» майор полиции Виталий Дмитриевич Дондов:
– Что может рассказать об автомобиле VIN-код? Да очень многое. У каждого транспортного средства есть свои идентификационные данные. Эти данные используются при оформлении документов, и автоугонщики в первую очередь пытаются подделать этот идентификационный номер, который наносится на специально изготовленные номерные таблички и несъемные составляющие кузова или шасси. В легковых авто каждым заводом-изготовителем предусмотрено определенное место маркировки – в моторном отсеке или под капотом, в багажнике или в салоне.
VIN необходимо уметь правильно «читать», тогда перед покупкой вы сможете узнать и проверить много полезной информации.
VIN состоит из 17 знаков. Первый символ характеризует географическую зону, второй – страну внутри этой зоны, третий – фирму-изготовителя автомобиля. Следующие шесть знаков – основные свойства автомобиля. И заключительные восемь знаков – год выпуска, завод-изготовитель и порядковый номер. Способы маркировки могут отличаться в зависимости от модели и изготовителя, поэтому следует ознакомиться с особенностями маркировки конкретной автомобильной фирмы.
Умение правильно анализировать VIN очень полезно при покупке автомобиля. Но, желая проверить автомобиль перед покупкой, не стоит доверять Интернету, а лучше обратиться за помощью к специалистам, чтобы впоследствии экономия не обернулась большими финансовыми и моральными потерями.
Если VIN-номер вызвал у вас некоторое подозрение, то в этом случае решение уже выносит трассологическая экспертиза. А если VIN нет вовсе, то вы можете продать или купить такой автомобиль, но нужно быть уверенным в его «чистоте».
Если автомобиль покупается в другом регионе, то необходимо там снять его с учета в присутствии покупателя и продавца.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 28

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru