«Журналистика – наша страсть»

Под таким девизом в прошедшую субботу в Доме творчества состоялся фестиваль школьной прессы. Юные журналисты из четырех школ района состязались в умении выпускать газету, писать статьи, заметки, оспаривая звания самых оригинально мыслящих, дерзких и мобильных.
Для начала каждая команда показала домашнее задание – визитку в жанре фоторепортажа. Ученики из Юбилейного упор сделали на уважительное отношение к природе, их газета «В краю Лугоболотном» так и называется – экологическая. Родной край, расположенный среди лугов и болот, ребята воспели в стихах собственного сочинения: «Какие дивные места – Лугоболотная моя!»
В модном молодежном музыкальном стиле рэп юные журналисты «Мировой газеты» из Коршика поведали присутствующим о том, как прошел осенний бал, о подготовке к новогоднему вечеру, как съездили на дачу к Деду Морозу, потеряли Снегурочку, а затем провели школьный кастинг и нашли ее.
Старшеклассницы из поселка Левинцы, выпускающие газету «До 16 и старше», утверждали, что герои их публикаций – обычные школьники, друзья, соседи по парте. В них юнкоры находят интересные стороны личности, раскрывая яркие образы на страницах газеты.
Весело, задорно, живо описали свою жизнь в газете, предоставив содержание каждой из четырех полос, адышевские журналисты, выпускающие «Республиканские вести». Главное, как они поделились секретом успеха с остальными, нужно творить, учиться и проводить досуг: «Всем вместе, весело и дружно!»
Затем Надежда Юрьевна Гребенева, сделав краткий обзор каждого издания, призвала ребят и дальше заниматься выпуском своих газет, подытожив: «Эта работа сложная, но очень интересная. Поверьте, что живую газету никакой интернет-сайт не заменит!»
В преддверии Дня защитника Отечества и в связи с годовщиной Сталинградской битвы в Великой Отечественной войне журналистские команды занялись изданием спецвыпуска «Растим патриотов». В его рамках нужно было провести опрос на тему «Двенадцать подвигов папы» и творчески его проанализировать.  
По мнению жюри, все ребята блестяще справились с заданиями. Лучше остальных специальный номер выпустили представители газеты «В краю Лугоболотном», а их анализ опроса, который они назвали «12 подвигов домашнего Геракла», был зарифмован в шуточные стихи.
В номинации «Лучшая газета» признана «Мировая газета» школы села Коршик, «Лучшая верстка» – в издании «До 16 и старше» школы поселка Левинцы, «Лучшим корреспондентом» признана Даша Попова из Коршика, «Лучшая статья» написана Анной Ларионовой из Левинцев, а в номинации «Проба пера» победила юная коршанка Алена Сероева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 79 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru