Добро пожаловать в Истобенск

Замечательно, когда находятся предприимчивые люди, которые воплощают свои замыслы в реальность, расцвечивая жизнь земляков новыми красками.
Индивидуальный предприниматель Олег Николаевич Путилов решил, что в районе необходима гостиница, а то приезжим людям просто негде остановиться. Задумано – сделано. Сейчас во внешне ничем не примечательном жилом доме в селе Истобенске размещается вполне комфортабельная небольшая гостиница и сауна.
Олег Николаевич – коренной оричанин, но живет в городе, где у него открыт свой оптово-розничный магазин. В свое время он окончил сельскохозяйственную академию, только по полученной специальности «Инженер-механик» работать не стал, а занялся торговлей, о чем нисколько не пожалел. 
После городской суеты хочется отдохнуть где-нибудь подальше от шума и хлопот. Предприниматель предпочитает пассивному лежанию на диване отдых активный. Когда появляется возможность побыть с женой и пятнадцатилетним сыном, они отправляются в туристические поездки по городам ближнего зарубежья.
Друзья пристрастили его к рафтингу, вместе с ними он сплавляется на рафтах (англ.: плот) по горным рекам, путешествует по России, занимается боксом.
Кроме того, он заядлый рыбак и охотник, ему нравится приезжать с друзьями-единомышленниками в Истобенск – места здесь красивые, в водоемах рыбу можно половить, в лесах на зверя поохотиться. Только вот с размещением после рыбалки и охоты часто возникали проблемы. Так рыбаки-охотники и подкинули Олегу Николаевичу идею – организовать какую-нибудь комнату отдыха. Но он решил начать свое дело с чисто русским размахом и далеко идущими вперед планами. Для начала купил три квартиры в одном из домов поселка, отремонтировал их. На первом этаже оборудовал сауну, душевые и комнату отдыха с кухней. На втором – три номера по гостиничному типу, два из них двухместные и один – трехместный, санузел. Останавливаются здесь обычно те же рыбаки-охотники, командированные или рабочие. В душевой кабинке сразу можно смыть дорожную усталость, а на кухне приготовить себе что-нибудь поесть. Кстати, и продуктовый магазин расположен в этом же доме, так что за покупками далеко идти не надо. 
Раньше в каждой из приобретенных квартир было печное отопление, но при ремонте сюда подвели газ, благоустроили. Частично в подъезде сделан косметический ремонт, и уже не течет канализация, как раньше бывало. Но здание введено в эксплуатацию в 1973 году, и, чтобы его «довести до ума», нужно приложить еще немало усилий и средств.
Планы у Олега Николаевича громадные – открыть для клиентов пельменную или блинную, оборудовать парковку для автомобилей. Сам же дом снаружи он собирается отреставрировать, чтобы внешний и внутренний облик соответствовали имиджу заведения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 40 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru