Нам пишут. Люди – главный фактор успеха

20 лет назад Президентом был подписан Указ «О федеральном казначействе», и с тех пор казначейство стало незаменимым инструментом финансовой системы и превратилось в организационную структуру, управляющую процессом исполнения бюджетов всех уровней. 
Немногие знают, какая ответственность ложится на плечи сотрудников Отдела № 21 Управления Федерального казначейства по Кировской области, насколько сложная и жестко регламентированная работа происходит за дверью этой финансовой организации. 
Отделение по Оричевскому району было образовано 11 мая 1994 года, и с тех пор успешно работает. На начальном этапе его штат состоял из шести человек, на 1 января 1995 года число федеральных государственных служащих увеличилось до 15 человек. С 1 января 2012 года, в связи с реорганизацией, Отделение было присоединено к Управлению Федерального казначейства по Кировской области Отделом № 21, численность снизилась до десяти человек, восемь из которых являются федеральными государственными гражданскими служащими.  
Первым руководителем Отделения был назначен Константин Анатольевич Цыганков, а с сентября 1994 года по декабрь 2011 года Римма Павловна Зыкова. С 2012 года в должности начальника Отдела № 21 работает Любовь Васильевна Зубарева, чья деятельность в казначействе начиналась с должности главного казначея. Ее стаж работы в органах казначейства составляет более 18 лет, общий стаж работы в финансовых органах более 29 лет. 
В настоящее время 54 организации и учреждения являются клиентами Отдела, в том числе 19 муниципальных образований.
За последние годы проведена большая работа. Осуществлен перевод всех территориальных Отделов Управления на промышленную эксплуатацию ППО Автоматизированная система Федерального казначейства. На территориальные органы Федерального казначейства возложены функции по выдаче сертификатов ключей электронно-цифровой подписи для обеспечения размещения заказчиками – получателями бюджетных средств соответствующей информации на Официальных сайтах. Отделом проведена работа по реализации положений Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ по открытию и переоформлению лицевых счетов организациям, сменившим свой тип на казенные, бюджетные и автономные. 
Сотрудники Отдела принимают активное участие в общественной жизни. Участвовали в профессиональных конкурсах «Лучший казначей», «Веселые казначейские старты», конкурсах самодеятельного художественного творчества. Активно поддержали инициативу администрации п. Оричи по благоустройству Братухинского пруда «Кусочек Сочи», строительству детской игровой площадки «Оричата».
Оглядываясь назад и оценивая все то, что сделано, можно сказать: главным фактором успеха все же являются люди. Большой вклад внесен в развитие казначейства сотрудниками, вышедшими на заслуженный отдых, – Р.П. Зыковой, Л.А. Корюковой, Л.М. Чагиной, и ныне работающими специалистами-стажистами – главным казначеем Л.И. Головиной, старшим казначеем Л.А. Краевой, старшим специалистом С.Е. Русских.
Ю. Кислицын,
казначей Отдела № 21 УФК
по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 18 = 27

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru