Восемь команд, а победа одна

В субботу стартовала спартакиада предприятий и организаций поселка Оричи.
В первом виде соревнований – стрельбе из пневматической винтовки – приняли участие более сорока спортсменов-любителей, которые собрались в малом спортивном зале Оричевской государственной школы. Условия соревнований: три пробных выстрела, пять зачетных, расстояние – пять метров. Как и положено, самыми меткими стали представители отдела полиции. Среди мужчин лучший результат показал Алексей Шехурдин, набравший 39 баллов. Среди женщин первенствовала Елена Конышева. Ее результат 40 баллов.
Первая тройка в командном зачете выглядит так: «МВД», «Лесная братва», «Юстиция».
Впереди следующий вид: в субботу, 9 февраля состоится лыжная гонка у государственной школы. Каждая команда должна выставить четырех своих представителей: двух мужчин и двух женщин. Дистанция этапа – один километр. Начало гонки в 10.00.
Всего в спартакиаде принимает участие восемь команд. Кроме вышеперечисленных, свои сборные выставили РЭС, пожарная часть, Оричевское райпо, отрасль образования, администрация. По положению, члены команды должны работать в представляемой организации либо быть близкими родственниками работника (муж или жена).
Кроме стрельбы и лыжной гонки, участники спартакиады будут состязаться в игровых видах спорта: баскетболе, волейболе и мини-футболе, а также настольном теннисе и шашках. Новый вид, введенный в расписание спартакиады в этом году, – «народный» жим штанги: снаряд весом семьдесят килограммов нужно отжать от груди максимальное количество раз. Так что, как видим, виды спорта – на любой вкус, и капитанам сборных придется поломать голову.
Соревнования продлятся до начала мая и завершатся традиционной легкоатлетической эстафетой в канун Дня Победы «От памятника до памятника»: старт на площади возле здания старого райисполкома, финиш – в микрорайоне СХПК имени Кирова.
Награждение коллективов по итогам спартакиады состоится в День поселка.
Спартакиада организаций и предприятий поселка Оричи проходит уже пятый год подряд. Действующим победителем является команда «Юстиция», объединяющая работников районного суда и судебных приставов. Среднее количество участников соревнований – от ста человек. Но, похоже, в этом году рекорд будет побит: в заявках от команд – порядка ста восьмидесяти физкультурников. И уж поверьте, настрой на победу у них самый серьезный. Мы будем следить за ходом спартакиады.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 + = 49

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru