Новости с планерки

Селяне поставили новый рекорд
Сто тонн молока в сутки производят сельхозпредприятия нашего района.
– Такой уровень валового производства достигнут впервые в нашем районе. Можно сказать, историческое достижение, – отметил начальник райсельхозуправления Сергей Максимович Ездаков.
Электронное правительство: новый этап
На минувшей неделе восемь глав и специалистов сельских поселений прошли обучение по пользованию терминалами для оказания муниципальных услуг в электронном виде. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации района Ирина Валентиновна Чагина.
– Мы вступаем в очередной этап программы «Электронное правительство». Терминалы будут установлены в администрациях поселений. Правда, необходимо будет понести определенные расходы по обеспечению мер безопасности. Но это необходимая жертва, – добавила Ирина Валентиновна.
Леса на строительство вырубили меньше
В прошлом году было выдано 125 разрешений на лес для целей строительства. В лесной отдел за получением разрешения на вырубку обратились 123 человека. Вырублено 1349 кубометров. А в 2011 было вырублено более трех тысяч кубометров.
– Такое снижение объемов объясняется двумя причинами. Во-первых, погодные условия. Во-вторых, проблемы с лесоустройством: не хватает делянок с удобными путями подъезда, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам Светлана Николаевна Федяева.
«Поющая компания» стартовала
Первые кустовые концерты конкурса «Поющая компания» состоялись в минувшие выходные. В Пищалье на сцене местного ДК выступили команды из этого села, а также Мирного и Шалегова. А в Пустошах собрались, помимо местной, команды из Левинцев и Истобенска. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам Марина Александровна Краснова.
Напомним, что конкурс «Поющая компания» проходит в нашем районе уже пятый год. По сути, это смотр художественной самодеятельности в осовремененном виде. В этом году «Поющая компания» посвящена творчеству советских композиторов.
Предприниматели снимаются с учета
99 предпринимателей снялись с учета в налоговой инспекции за последние месяцы. Основная причина завершения деятельности ИП – резкое повышение социальных выплат с 1 января 2013 года.
– Мы подготовили списки снявшихся с учета и разошлем их по поселениям. Необходимо будет проконтролировать – не ушли ли бывшие предприниматели попросту в тень, то есть продолжили работать, но уже неофициально, и, соответственно, не платя налогов, – отметила С.Н. Федяева.
В районном центре приступили к вырубке деревьев
– Мы заключили контракт с ООО «Элит сервис». Сумма, которую заплатит бюджет поселка, – 95 тысяч рублей. На прошлой неделе подрядчик приступил к работе, вырублено 12 деревьев, создававших определенные проблемы местным жителям, – сообщил глава Оричевского городского поселения Станислав Владимирович Багаев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru