А как вы лечите простуду?

Мало кто может похвастаться тем, что ни разу не болел простудой. Кто-то сразу берет болезнь в оборот и начинает усиленно лечиться, но есть и те, кто терпеливо ждет, когда простуда пройдет самостоятельно. Кстати, треть россиян выбирает для лечения не лекарства, а народные средства – травы, бальзамы, растирки. Как спасаются от простуды жители пустошей, узнали мы у них.

Любовь Ефимовна, пенсионерка:
– Раньше обливались холодной водой, чтобы не болеть, лечились народными средствами, а сейчас ничего это не помогает. Идет, наверное, вирус совсем другой, он не поддается народным средствам. Дочка моя любит использовать при лечении прополис, делает из него настойку и принимает по ложке, разбавляя водой.

Нина Владимировна, продавец:
– Когда-то ребят от простуды лечили луком, запеченным в печке. Хорошо помогало такое средство от кашля. Но таблетку съесть проще, поэтому и обращаются люди все чаще к лекарствам, так как эффект от них быстрее, а времени на лечение народными средствами попросту нет.

Елена, осеменатор:
– Сначала лечиться буду народными средствами, а уж если совсем плохо станет, тогда – лекарствами. Особенно доверяю полезной силе клюквы, из ягод делаю морс – он и жар понижает, и воспаление. Причем клюква считается природным антибиотиком.

Владимир Аркадьевич, охранник:
– Использую для лечения популярные противовирусные средства. Но вообще лекарства начинаю употреблять, когда уже действительно невмоготу становится.

Галина Павловна, оператор машинного доения: 
– Что врач пропишет, то и принимаю. Детей своих лечила соком лука с медом, смешивала их в одинаковых пропорциях – хорошо помогает от кашля, даже бронхит у ребенка вылечила.

Владимир Вячеславович, безработный:
– При лечении использую старый метод – ставлю банки, их можно чередовать с горчичниками. Мед хорошо помогает, но в горячую жидкость его не кладут, лучше подольше держать во рту, до растворения. Пить теплое молоко с добавлением сливочного масла. Не очень приятно, зато действенно.

Екатерина Альбертовна, оператор машинного доения:
– По-всякому можно лечиться: и лекарственными средствами, и народными, главное, чтоб помогали. Молоко с медом неплохое средство от недуга.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru