Давайте познакомимся!

Под таким названием 11 февраля в Доме культуры поселка Зенгино состоялся вечер встречи местных и оричевских ветеранов войны и труда.
Такая встреча в районе проводится впервые, благодаря инициативе председателя первичной организации ветеранов Галины Александровны Макаровой. Она же является одним из руководителей клуба «Одинокие сердца». Зенгинцы с большим удовольствием посещают мероприятия, которые проходят раз в месяц. И вот новый проект – встреча ветеранов…
С приветственным словом к ним обратилась глава Гарского сельского поселения Надежда Александровна Клабукова. Она пожелала ветеранам здоровья, бодрости и отличного настроения.
Продолжили вечер ансамбли ветеранов – «Журавушки» (аккомпанировал на баяне Юрий Заев) и «Оричанка». Участники исполнили немало замечательных песен, задорных частушек, а Виктор Соболев и Владимир Багаев порадовали всех лихими переборами любимого в народе инструмента – русской гармошки.
– А теперь, уважаемые гости, давайте познакомимся! – Г.А. Макарова собрала присутствующих в круг и попросила взяться за руки.
В ходе веселой кадрили каждый называл свое имя партнеру по танцу. Вот в такой непринужденной обстановке и прошло знакомство. Немного подуставшие, пенсионеры собрались за праздничным столом, который был организован благодаря совету ветеранской организации, главе поселения и самим ветеранам, пришедшим на встречу, – они принесли различные угощения собственного приготовления.
За доброй беседой да задушевными песнями время бежало незаметно. Хозяева и гости не хотели так быстро расставаться и напоследок еще поучаствовали в различных конкурсах-играх, где, как известно, проигравших не бывает.
Председатель районного совета ветеранов Анатолий Дмитриевич Зыков выразил надежду, что такие встречи в поселениях района будут продолжаться и в дальнейшем. Они помогут людям лучше узнать друг друга и выявить новые таланты в среде ветеранов.

Языком цифр. Более тысячи человек включает в себя ветеранская организация поселка Оричи. Всего в районе работают 39 первичных ветеранских организаций, их членами являются около четырех тысяч ветеранов войны и труда.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 52 = 61

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru