Семейный праздник Смирновых

Эдуард и Екатерина Смирновы – пара, для которой День всех влюбленных является семейным праздником: именно 14 февраля десять лет назад они зарегистрировали отношения. 
Сегодня супруги живут в Куменах. Но с удовольствием в полном составе вместе с двумя дочками Настей и Мариной приехали на встречу с нами в деревню Кучелапы, в родительский дом главы семьи, чтобы вспомнить и рассказать историю своей любви. 
Эдуард уже в 14 лет для себя расставил все приоритеты: на первом месте – спорт, чтобы жить полноценной интересной жизнью, а не спиваться, как многие подростки в деревне. Постоянно участвовал в соревнованиях по полиатлону, перед призывом в армию увлекся гирями. После службы его взяли на работу во вневедомственную охрану поселка Нижнеивкино. И когда друзья и родные, посмеиваясь, спрашивали: «Какая у тебя будет жена?» Эдуард отшучивался: «Люблю вкусно поесть! Значит, жена у меня будет повар!» И ведь словно напророчил себе судьбу.
Годом позже в поселке появилась Катерина. После окончания училища она устроилась поваром в местную столовую. Красавица сразу пришлась по сердцу Эдуарду. Им сейчас очень приятно вспоминать, как развивались их романтические отношения, потому что были сказочно красивыми. «Утром рано приходилось бежать в столовую, – улыбается Катя. – Иду, а на сугробах в свете фонарей огромными буквами написано: «С добрым утром!» А сколько радости было испытано, когда находила у себя под подушкой яблоки и апельсины – фруктовый привет от любимого!
Однажды их встреча чуть не оказалась последней. Возвращался Эдуард около 12 часов ночи домой в Кучелапы по прямой дороге из Нижнеивкино, и на перекрестке близ деревни Бутырки позади него из леса вышел волк. Глаза зверя и человека встретились. Множество вариантов исхода этой ситуации пронеслось в голове. Повернувшись к животному лицом, Эдуард медленно попятился. Наконец, словно нехотя, волк потрусил в противоположную сторону, а парень так рванул, что мигом промчался два километра, оставшихся до дома.
В 2006 году молодая семья переехала в Кумены. Глава нашел работу в службе судебных приставов. Катерину с удовольствием приняли мастером производственного обучения в тот колледж, в котором она сама получила специальность повара. «Учу девчонок, как вкусно мужа накормить», – смеется Катя. Но она не только учит, но и вновь учится сама, поступив в Чебоксарский институт. В 2011 году получает диплом, а на следующий год абитуриентом высшего юридического учебного заведения становится ее супруг. «Если нет у человека роста, с ним же неинтересно. Когда человек не повышает свой потенциал, не проверяет свои возможности, начинается застой и деградация, наступает скука. Мы так не хотим», – почти в один голос заявляют супруги.
Кстати, свои отпуска Эдуард всегда подгадывал к сессиям жены, чтобы малышки находились под родительским надзором.
Утро в семье Смирновых начинается с раннего подъема Эдуарда. «Он готовит нам отменные каши. У меня так вкусно не получается», – говорит Катя. И Эдуард раскрыл секрет приготовления этого утреннего блюда: любовь, уважение и главное – душа. А еще желание видеть восторг и благодарность своей ненаглядной Катерины.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru