Губерния

Об удалении льда и снега с крыш и придомовых территорий

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Кировской области напоминает организациям, которые осуществляют управление многоквартирными домами, об ответственности в связи с возможностью травмирования граждан на придомовых территориях из-за образования сосулек и льда.
В ГЖИ сообщили: уборка наледи и снега с крыш зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий регламентируется различными нормативными актами. В соответствии с утвержденными Госстроем РФ правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости. Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением: желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком, снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 сантиментов, при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине). Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках.
Зимняя уборка территорий г. Кирова, в том числе придомовых, преду-
сматривает ряд мероприятий в соответствии с правилами внешнего благоустройства в муниципальном образовании. Установлены, в том числе, порядок очистки, складирования, вывоза снега, обработки скользких дорожных покрытий, а также особенности зимней уборки. Правилами внешнего благоустройства, действующими в г. Кирове, в целях безопасности граждан запрещается производство работ по уборке снега и льда с крыш зданий без установки ограждения территории и без информационного щита, установленного на расстоянии не менее 20 метров от места проведения работ.
Уборка территорий муниципальных образований должна производиться по правилам благоустройства, утвержденным местными Думами, отметили в Госжилинспекции.
За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений ГЖИ привлекает виновных к административной ответственности. Предусмотрены штрафы для должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.
Нарушение правил благоустройства, действующих в муниципальном образовании, влечет административный штраф на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч руб-
лей; на должностных лиц – от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.
Правом составления протоколов об административных правонарушениях наделяются главы администраций муниципальных образований и их заместители, а также должностные лица органов местного самоуправления либо их структурных подразделений. Дела об указанных административных правонарушениях рассматриваются административными комиссиями муниципальных образований.
Пресс-центр правительства
Кировской области

Кировчане выразили губернатору доверие

14 февраля в Кирове у здания правительства области сотни кировчан собрались на митинг в поддержку губернатора Никиты Белых.
– В последнее время в адрес главы нашего региона идет массовая атака. Недоброжелатели, возможно, много лет мечтающие занять кресло губернатора, распространяют заявления о якобы снижающемся уровне доверия и плохой динамике развития нашей области. Мы считаем, что эти заявления не соответствуют действительности. Дайте губернатору спокойно работать! – звучало на митинге.
От имени жителей Вятки выс-
тупили руководители предприятий региона, лидеры профсоюзов, об-
щественных организаций, работники учреждений образования и культуры.
– Качество образования в Кировской области всегда находилось на высоком уровне, – сказала председатель областного профсоюза работников народного образования и науки Таисия Макеева. – Но в этой сфере остается еще немало проблем. И если в течение многих лет они просто не решались, то сегодня ситуация заметно меняется. Наконец-то стала расти зарплата педагогов, которые раньше из-за крайне низкого уровня доходов не могли позволить себе элементарных, необходимых каждому человеку, вещей. В прошлом году – опять же впервые за большой период – с облегчением вздохнули родители дошколят: в детсадах региона открылись тысячи новых мест. Мы не можем не поддерживать такие перемены. И уверены, что под руководством действующего губернатора они продолжатся.
Олимпийский чемпион, член Общественной палаты Кировской области Юрий Скобов обратил внимание на активное развитие спортивной сферы. Он напомнил о том, что в течение целого ряда лет спортивная инфраструктура практически не строилась, не ремонтировались существующие стадионы и спортшколы. И только с назначением на должность главы региона Н.Ю. Белых эта отрасль ожила: во многих районах построены новые физкультурно-оздоровительные комплексы, открыты Ледовый дворец, Дворец единоборств. Продолжается строительство 50-метрового бассейна и крытого катка для фигуристов. «Конечно, и сегодня нельзя сказать, что ситуация идеальна. Но она меняется!» – отметил знаменитый лыжник.
– Никита Юрьевич! Жители Вятки с Вами! Действуйте! – скандировали собравшиеся.
По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится:
«Мы заявляем о своем согласии с проводимой в регионе политикой открытости, экономического роста, социальной защищенности и о поддержке действующего губернатора Никиты Юрьевича Белых.
Мы выражаем протест против организованного прессинга в отношении главы региона и безосновательных обвинений в его адрес.
Каждый из нас видит и ощущает те позитивные перемены, которые происходят в Кировской области. Строятся современные жилые микро-
районы, новые школы, детские сады, больницы. Открываются новые производства. Много внимания уделяется подъему сельского хозяйства, развитию бизнеса. Ремонтируются дороги и дворы. Вятка, наконец, встает с колен!
Мы – ЗА такие изменения!
Мы – ЗА губернатора Белых!
Мы – ЗА открытую и доступную власть!
Мы не хотим возврата в прошлое!
Митинг постановляет:
1. Выразить поддержку губернатору Кировской области Н.Ю. Белых от имени жителей Кировской области.
2. Обратиться к Общественной палате Кировской области, общест-
венным организациям с инициативой о проведении в г. Кирове, муниципальных образованиях региона долгосрочной акции в поддержку губернатора.
3. Направить решения митинга Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, правительству Кировской области, в Законодательное собрание Кировской области и Общественную палату Кировской области».
Н. Пичугина 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 19 = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru