Нам пишут

А на финише всех ждал горячий чай
На стадионе п. Мирного 15 февраля состоялся спортивный праздник «Единая лыжня», посвященный 70-летию Сталинградской битвы. Музыкой и тематическим выступлением открылся этот праздник.
Всех желающих поучаствовать в прогулке по зимнему лесу администрация поселка обеспечила лыжным снаряжением. Любители спорта разных возрастов покоряли трехкилометровую трассу. На финише участников угощали горячим витаминным чаем из шиповника, мяты, мелиссы и вкусной выпечкой. Кроме отличного настроения и заряда бодрости, все лыжники получили благодарственные письма.
Н. СТОЙКА,
специалист по работе с молодежью
администрации Мирнинского городского поселения

«Зарница» — здоровье! «Зарница» — игра!
В Адышевской школе состоялась военно-спортивная игра «Зарница», посвященная Всемирному дню гражданской обороны. Игра проводилась среди учащихся 5-11 классов.
Состязания начались с построения команд. Капитаны сдали рапорт главному судье А.А. Перминову, во время которого звучали название команды и девиз. Получив маршрутные листы, команды отправились в путь.
На этапах ребят ждали разные конкурсы. Почти у каждой команды имелся свой фоторепортер, который фиксировал весь путь команды. Борьба за победу была нелегкой. По результатам игры абсолютным победителем среди старшеклассников вышла команда 8 класса «Убойная сила», на втором месте команда «Десант» (9 класс), третье место – у команды «Легион» (10 класс). У среднего звена места распределились от маленьких до старших: 1 место – 5 класс, 2 место – 6 класс, 3 место – 7 класс.
Хочется отдельно отметить капитанов команд, которые ответственно подошли к подготовке команды на построение и сдаче рапорта. В результате 1 место на построении заняла команда 8 класса «Убойная сила» – капитан Саша Зыкова,
2 место присудили команде 9 класса «Десант» – капитан Рита Трухина, и 3 место у команды одиннадцатиклассников «Желуди» – капитан Юра Халявин.
Все участники получили грамоты и аплодисменты болельщиков.
Т. Ковригина,
классный руководитель 8 класса

Сохранение памяти – святая обязанность
Второго февраля был значимый и памятный день – 70-летие Сталинградской битвы, а также открытие мемориальной доски Заслуженной артистке России Л.И. Бажиной. Пусть мемориальная доска напоминает всем, что надо ходить в церковь и на могилки умерших во все поминальные родительские дни. На Спас-Талицком кладбище есть могилка уважаемой К.Н. Савиных, придешь к ней и слышишь: «Забытая я». Сохранение памяти – святая обязанность всех. Но вот памятник в Оричах на улице Советской у дома 2 с начала зимы завален снегом.
Еще хочу обратиться к руководителям социальных служб. Помогайте жить 80-летним старикам, каким является В.Б. Кокорин из Юбилейного. Индивидуальная программа реабилитации у него закончилась в 2009 году, последний раз получил ортопедическую обувь тоже в 2009-м, трость и бандаж наколенный – в 2008-м. Прошли года, и никто не помог ему получить новую программу, а также технические средства. Хуже того, потеряли его прежние документы.
Ну а когда вешали мемориальную доску Л.И. Бажиной на стену Оричевского РЦКиД, которому требуется капитальный ремонт, мне подумалось: попросить всем жителям района денег у Президента РФ В.В. Путина, генерала В.П. Капашина на ремонт. А еще попросить денег на выкуп долгостроя, красивого «крепыша» – 60-квартирного дома. Несколько лет стоит в Оричах многоэтажка под крышей со всеми подведенными коммуникациями и не заселяется. А сколько семей нуждается в жилье!
Г. Машкин, п. Оричи. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 66

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru