Новости с планерки

Двенадцать проектов стали победителями
Из восемнадцати проектов, заявленных в программу поддержки местных инициатив от нашего района, конкурсный отбор прошли двенадцать. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина.
Не прошли отбор два проекта от Адышевского сельского поселения, а также проекты от Гарского, Пустошенского, Коршикского поселений и от муниципального образования Оричевский район.
На софинансирование проектов-победителей из бюджета района будет выделено 1,6 миллиона рублей.
Как сообщает пресс-центр правительства области, в конкурсном отборе заявок городских и сельских поселений право на получение областной субсидии выиграли 293 заявки из 434. Проходной балл составил 50,000. Самое большое число победителей – в Слободском районе (21 поселенческая заявка).
В конкурсном отборе заявок муниципальных районов право на получение областной субсидии выиграли 22 заявки из 33. Проходной балл составил 49,583.
Новый рекорд установили селяне
20 килограммов молока от одной коровы в среднем по району – такого рекордного результата по надою достигли сельхозпредприятия сегодня.
Как сообщил заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства С.М. Ездаков, такой уровень среднесуточного надоя достигнут впервые в истории оричевского агропромышленного комплекса. Лидером дня является племзавод «Гарский» – там в сутки получают по 24,8 килограмма молока от коровы в среднем, следом идут ЛОС (22,9) и СХПК «Искра» (21,4).
Кроме того, рекордным остается и уровень валового суточного производства молока – 101,2 тонны.
Если говорить об области в целом, то по надоям вятские сельхозпроизводители на первом месте в Приволжском федеральном округе и десятые по России.
Охранное обязательство получено
Охранное обязательство на здание старой школы в селе Шалегове получило управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам.
Здание относится к объектам культурного наследия – в нем учился Герой Советского Союза А.Д. Гребенев. Однако сегодня оно находится в плачевном состоянии.
– В 2015 году нам необходимо будет подготовить проектно-сметную документацию. А уже потом вести речь о реконструкции здания, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
После газификации дороги надо восстановить
Глава района В.Р. Нургалин рекомендовал главе Оричевского городского поселения С.В. Багаеву обратить внимание на состояние улицы Степана Халтурина и прилегающих к ней, где идут работы по газификации.
– Весной дороги надо восстанавливать. Иначе получим поток жалоб от населения. Поэтому сейчас надо сделать официальные запросы к подрядчикам по вопросу восстановления дорожного полотна, – отметил глава района.
Объявлен карантин по ОРВИ
В ряде образовательных учреждений объявлен карантин по ОРВИ. Это, в частности, старшая группа в детсаде «Ромашка» пгт Оричи, детский сад в Зеленом, Шалеговская школа и так далее. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 19 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru