С мира по факту

Монашки оповестят о пожаре
В Бурятии администрация села Батурино Прибайкальского района подписала договор со Сретенским женским епархиальным монастырем о том, что его служительницы будут оповещать сельчан о пожаре или иной чрезвычайной ситуации звоном монастырских колоколов. «Причиной возвращения к дедовским методам пожарной сигнализации стал дефицит средств в сельском бюджете, а толчком к такому шагу послужило решение суда, обязавшее поселение установить звуковую сигнализацию», – сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Бурятии.
Новые покорители Арктики
Восемь отважных путешественников на грузовых машинах «ГАЗ-33081» «Егерь» отправились из Тюмени покорять Арктику.
Автоэкспедиция «Северная Земля» посвящена 70-летию покорения самой северной материковой точки Евразии – Мыса Челюскин, а также 100-летней годовщине открытия архипелага Северная Земля. Автомобилисты пройдут по маршруту Тюмень – Новый Уренгой – Норильск – Хатанга — озеро Таймыр – Мыс Челюскин – архипелаг Северная Земля и обратно. В состав экспедиции вошли любители экстрима из Тюмени, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижневартовска, в их числе две женщины. Все они проверены в экстремальных мероприятиях и готовы к испытаниям.
Появится православный ночной клуб 
В Русской православной церкви обсуждают возможность открытия православных ночных клубов для молодежи. Предполагается, что первый такой клуб появится в Москве до конца года.
«Переговоры находятся на начальной стадии. Пока мы только надеемся заручиться поддержкой общественности», – сказал руководитель службы региональных связей Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества М. Паршин.
По словам представителя Церкви, «речь идет о создании специальных площадок, на которых молодые люди могли бы проводить свой досуг». «Конечно, для этого будут установлены правила и ограничения, но посещать такие клубы смогут люди любого вероисповедания», – отметил он.
Конфеты «Сочи 2014»
Команда послов «Сочи 2014» под руководством известного итальянского шеф-повара Р. Бруно в импровизированной «шоколадной лаборатории» создали эксклюзивные конфеты «Сочи 2014», посвященные первым в истории России зимним Играм.
После дегустации из четырех вариантов конфет с разными вкусами были выбраны только два. Для конфет-победителей придумали название, и в мае 2013 года они поступят в широкую продажу по всей стране под брендом «Сочи 2014».
ИТАР-ТАСС

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru