Сделать Коршик красивым и комфортным

Продолжаем подводить итоги первых ста дней (сейчас, конечно, уже больше) новых глав поселений. Сегодня – блиц-интервью с главой Коршикского сельского поселения Виталием Ивановичем Корчемкиным.
– Сейчас, по прошествии некоторого времени, Вы можете сказать, насколько выполнимы Ваши предвыборные обещания?
– Я родился и вырос на этой земле. И хочу, чтобы наше село было красивым и комфортным для проживания. Поэтому в моей программе много говорилось о благоустройстве. Я и раньше принимал участие в решении этого вопроса и сейчас, конечно, буду уделять ему много внимания.
Проблем очень много, но работа мне нравится. Да, соглашусь, на первых порах не все получается. Для меня же это абсолютно новый этап в жизни.
– Многие главы, особенно те, кто пришел на эту работу недавно, жалуются, что слишком много бумаг приходит от разных инстанций…
– По закону об основах местного самоуправления глава отвечает за все: от профилактики преступлений несовершеннолетних до культурно-досуговой деятельности. Но коллектив администрации, в котором работают опытные специалисты, очень мне помогает. Особенно в составлении разного рода отчетов.
Взаимодействие у нас достигнуто и с градообразующим предприятием, с бюджетными учреждениями, с предпринимателями. Как сказано выше, я родился здесь, меня многие знают, я знаю многих. Поэтому работаем в тесном контакте.
– Могли бы Вы определить основные приоритеты в своей деятельности, то, ради чего, собственно, пришли на эту должность?
– Во-первых, это наш проект «Жемчужина Коршика» – благоустройство пруда, к которому уже мы обращались, но… К сожалению, сейчас дамба разрушена, водоем практически спущен. Чтобы восстановить его, нужны немалые средства. Счет идет на миллионы. Сейчас мы совместно с природоохранными службами ищем подходы по решению вопроса. Может быть, удастся включить наш пруд в областную или федеральную программу.
Во-вторых, ремонт дорог. Это, наверное, общая боль.
В-третьих, завершить ремонт многоквартирных домов, начатый еще при Надежде Степановне Ичетовкиной, предыдущей главе Коршикского поселения. Сейчас остались дома поменьше – где-то подъезды подправить, где-то и крыши.
Есть и еще одно дело, которое хотелось бы развивать дальше. В моей родной деревне Липатенки мы реализовали проект «В этой деревне огни не погашены». А сейчас хотим учредить семейный туристический слет летом. Думаю, что у нас все получится.
– Удачи во всех начинаниях!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru