Служу России. Владислав Печеный из Юбилейного несет службу в Сарове

Влад – обычный мальчишка из соседнего двора. его детство и юность, можно сказать, проходили на глазах у односельчан. Активный, жизнерадостный, никогда не пройдет мимо, не поздоровавшись. Его уважают сверстники, даже малышня гордится, когда Владик скажет им при встрече: «Привет! Как жизнь?»
Он заботливый сын и внук. Если бабушкина очередь крыльцо от снега чистить, то за лопатой и метлой – Владик. Кстати, в семье двое сыновей, и оба парня очень трудолюбивые, родители с детства учили не лениться.
Еще в школе Владислав был организатором спортивных дел. Он призер районных соревнований по зимнему полиатлону, у него первое место в областных соревнованиях среди допризывной молодежи.
Как рассказывает мама Наталья Владимировна, служить в армии ее младший сын хотел всегда. На службу Владик должен был уйти еще осенью 2011 года, уже и проводы провели. Но неожиданно округ команду отменил. Расстроился тогда парень, надеялся до последнего, что вдруг повезет и его все же призовут. Но в армию отправился весной следующего года.
Как-то раз он позвонил домой и попросил маму, чтоб позвала к телефону отца. Море благодарных слов сказал он тогда папе за то, что тот заставлял их вместе с братом каждое утро делать зарядку, обязательно подтягиваться и отжиматься. Причем делали все вместе, отец и сыновья. Потом занятия вошли в привычку, так что мальчишек и заставлять не надо было. Благодаря хорошей физической подготовке проблем со сдачей нормативов в армии у молодого человека нет. 
Несет свою армейскую службу Владислав Печеный в городе, которого нет на общедоступных картах, – закрытый город Саров Нижегородской области, бывший Кремлев, Арзамас-75, Арзамас-16. Поэтому редко удается звонить родным. Не были родители и на присяге. Но уже недалек день окончания службы – 31 мая, через 95 дней, он увольняется в запас.
У Влада есть грамота, полученная от полковника войсковой части А.В. Озерова, за инициативу, усердие и старание, проявленные при совершенствовании состояния хранения вооружения.
Впереди много планов. Может быть, останется в своей дивизии служить по контракту, уже есть предложения. Обязательно хочет учиться дальше, до армии Влад окончил техникум и получил профессию мастера мебельного производства.
Все у него обязательно получится. А земляки и родные ждут скорейшего возвращения домой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru