«Единая Россия» задумалась о детях

20 февраля в нашем районе с рабочим визитом побывал координатор проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» Алексей Александрович Вершинин. После встречи с главой района В.Р. Нургалиным он посетил Спас-Талицкий детский дом и школу-интернат п. Торфяной, пообщался с воспитанниками и педагогами.
На пресс-конференции, проходившей в пресс-центре «Комсомольской правды» в Кирове 15 февраля, где презентовался проект, А.А. Вершинин пояснил: «Главная цель федерального проекта – преодоление проблемы социального сиротства. В рабочую группу по проекту вошли: представители Совета Федерации Кировской области, председатель Законодательного собрания Кировской области, председатель Кировской городской Думы, специалисты-профессионалы, занимающиеся решением данной проблемы. В рамках совместной работы прошло два совещания рабочей группы с освещением проблем сиротских учреждений. Определен новый план действий, связанных с финансированием школ-интернатов, введением новых ставок в штатное расписание и многими другими конкретными шагами». 
Координатор проекта развеял миф о том, что иностранные усыновители желают взять на воспитание детей-инвалидов: «На самом деле ситуация складывается противоположным образом: в 2012 году из 148 усыновленных детей ни один ребенок-инвалид не был взят на воспитание гражданами Америки и Италии, либо другими гражданами иностранных государств. Закрыть все детские дома не получится: у нас остаются подростки, которых усыновляют считанные единицы. Для этой возрастной группы есть проекты Партии, которые позволяют воспитаннику детского дома иметь своего наставника. Поэтому рабочая группа проекта работает над расширением сферы постинтернатного сопровождения воспитанников сиротских учреждений, сейчас они, как никто другой, остро нуждаются в психологической и социальной помощи. В профессиональной помощи нуждаются и приемные родители: система работы с ними до сих пор неточна и размыта».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 + = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru