Есть ли у вас «кошачья» история?

В первый день весны в России отмечается День кошек. многие народы тоже установили национальные дни чествования этих близких человеку домашних животных.
Накануне 1 марта шалеговские «кошатники» делятся историями о своих домашних питомцах.

Денис:
– У нас живут одиннадцатилетняя кошка Даша и кот Барсик. Как-то бабушка кошку унесла на ферму – дома жили уже три кошки, так она через несколько дней вернулась обратно. Когда бабушке становится плохо, эти пушистые лекари приходят к ней и ложатся на больное место.

Тамара Ефимовна:
– Различные кошки в доме были всегда. Какое-то время кошек не держали – болел внук. Но прошло время, и он стал просить, чтобы я взяла котенка. Соседка подарила нам котеночка. Мурзик живет с нами два месяца, очень ласковый, славный. Кроме котика, есть у нас и собачка небольшая.

Ираида Ивановна:
– Как-то декабрьским днем в Оричах на рынке нашла бездомного кота. Ему тогда было примерно года полтора. Домой Маркиза привезла в коробке, он всю зиму прожил в квартире, только весной выпустила на улицу гулять. Вначале кушал все, а теперь разбаловала – без добавления вареной рыбы ничего не ест.

Константин:
– Нашей кошке Даше 10 лет. Мы ее еще котенком подобрали. Раньше она с улицы мышей приносила. Теперь принципиально их не ловит. Только, когда хлопнет крышка мышеловки, подбегает посмотреть, кто пойман. Кошка мирно уживается с двумя собаками. Они тоже попали к нам случайно – мы нашли их на улице.

Галина Филипповна:
– У меня в детстве была кошка Мурка, она таскала крыс и складывала у дверей. Нынешние наши кошки ленятся. А появились они так: на сеновале родила чужая кошка, одного котенка мы принесли домой, а других раздали. Кошку назвали Камуфляжкой за ее разноцветную шерсть. А потом у Камуфляжки родились Туся и Ляля. Кушают они обычную пищу, а сухой корм не любят.

Татьяна Валентиновна:
– Еще учась в школе, я приносила домой бездомных котят. У нас постоянно жили четыре-пять кошек. Сейчас живет кошка Муза, ей пять лет. Когда она окотилась, я оставила рыжую с белым Майку. Они непривередливые в еде. Еще есть песик, ему девять лет. Я люблю животных, и они отвечают мне добром.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 + = 55

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru