Крутые парни мерились силой

Соревнования «Крутые парни» уже стали для нашего района традиционными. Проводятся они в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Их цель – привлечь детей, подростков, молодежь к регулярным занятиям спортом.
Организует конкурс оричевский Дом творчества. А непосредственное проведение возлагается на руководителя военно-патриотического клуба «Орион» судью первой категории Андрея Николаевича Чернядьева.
Среди участников состязаний ни одной девочки. Свою ловкость и физическую подготовку демонстрировали мальчишки, будущие защитники Отечества. Нынче собралось небывалое количество юных спортсменов – 31 человек из семи школ района: Торфяного, Стрижей, Левинцев, Оричей, Коршика, Адышева, Юбилейного. Количественный состав участников команд был неограниченным.
Торжественно прошло открытие. По команде «Смирно!» стояли юноши, когда звучал гимн России. А впереди всех ждала полоса препятствий, и чья команда быстрее справится с ее преодолением, та и станет победителем, а в качестве приза – переходящий кубок «Ориона».
Стартовали парами. Самый первый этап – кросс на 400 метров. Пулей срывались некоторые мальчишки, и сразу было видно, кто со спортом дружит давно. Вот, к примеру, коршикский шестиклассник Миша Репин хоть и младший из участников, но оставил многих позади. Надо было видеть, насколько ловко разбирал и собирал он автомат.
Восемь раз подтянуться на перекладине и 50 раз поднять туловище из положения лежа – непростой этап полосы препятствий, но «крутым парням» этот вид упражнений знаком. А вот, казалось бы, что такого – пройти «мышеловку»: не уронив ни одну деталь снаряда, проползти по-пластунски. Однако без ошибок не обошлось.
Никто не сбился при разборке-сборке автомата Калашникова, еще ребята снаряжали «магазин». Если кто-нибудь делал промах при стрельбе по падающим мишеням, должен был промах отработать – перенести с одного места на другое деревянные кегли. Затем спортсменам нужно было отжаться от пола 15 раз.
Вот и финиш. К нему устремлялись в противогазах, потому что по правилам соревнований нужно было надеть противогаз и пробежать круг по залу.
Команду победителей определяли по четырем лучшим результатам. В итоге 1 место получили коршане, а значит, кубок опять остается у них. Второе досталось Адышеву, третье – у Стрижей. Победителей в личном зачете выявляли по наименьшему времени, потраченному на прохождение всей полосы препятствий. Быстрее всех прошел трассу ученик 11 класса Коршикской школы Даниил Тупицын, его результат 5 минут 25 секунд. Второй результат – 6 минут 10 секунд – у шестиклассника этой же школы Михаила Репина. Третье место (6 минут 17 секунд) у Никиты Одегова, восьмиклассника из Стрижей.
Кстати, оричевские юноши снова покажут себя на районном смотре строя и песни, который пройдет 18 апреля и тоже в Коршике.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 40 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru