Новости с планерки

Селяне держат марку
На минувшей неделе состоялось заседание коллегии департамента сельского хозяйства правительства Кировской области.
– Были подведены итоги прошлого года. Сельхозпредприятия нашего района отметили за работу по молоку и зерну, – сообщил заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства С.М. Ездаков.
К слову, сегодня оричевские селяне продолжают держать высокий уровень надоев – 20,4 килограмма молока в среднем от одной коровы за сутки.
Освещение в поселке модернизируют
Система уличного освещения в Оричах готовится к модернизации.
– Мы ведем переговоры по поводу закупки энергосберегающих ламп, которые придут на смену существующим фонарям. А пока экономим средства – включаем освещение на минимальное время. С наступлением весны, в период распутицы будем включать свет рано утром, к первой электричке. И, соответственно, вечером – к последней, – пояснил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев.
250 самодеятельных артистов показали свои таланты
В субботу в Оричах прошел полуфинал конкурса «Поющая компания».
– В этом сезоне участие в конкурсе приняли 31 команда, 250 самодеятельных артистов. Восьмого марта по уже сложившейся традиции на сцене районного Центра культуры и досуга состоится финал конкурса. Мы надеемся, что он получится ярким и запоминающимся событием, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.
Мосты получат паспорта
На прошлой неделе специалисты отдела жизнеобеспечения начали работу по паспортизации мостов в районе.
– Были проведены замеры. Сейчас мы готовим необходимую документацию. И надеемся, что в этом году все мосты на автомобильных дорогах района получат паспорта, – сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
Состоялся совет по развитию предпринимательства
Заседание координационного совета по развитию предпринимательства состоялось на прошлой неделе.
– Мы обсудили текущие дела. Особенно остановились на проблеме, возникшей в конце прошлого года, – из-за резкого повышения размера социальных выплат предприниматели в массовом порядке начали сниматься с налогового учета, – доложила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − = 82

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru