Вопрос-ответ

Почему не приехал педиатр?
У нас в Зеленом заболели сразу несколько детей. Детский сад закрыли на карантин. Хотелось бы знать, почему в поселок к детям ни разу не приехал врач-педиатр? Мамочки вынуждены везти больных детей в Оричевскую поликлинику, чтобы показать их врачу и получить больничный лист.
Л. Митрофанова, п. Зеленый.

Отвечает главный врач Оричевской центральной районной больницы Александр Валерьевич Семенченко:
– По фактам, изложенным в обращении, проведена служебная проверка. По ее результатам фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов района в 2013 году дано право выдачи листков нетрудоспособности.
Для получения этого документа пациентам фельдшерских участков нет необходимости обращаться на прием к врачам ближайшего амбулаторного отделения Оричевской ЦРБ. Медицинское обслуживание населения фельдшерского участка поселка Зеленый осуществляется фельдшером Шалеговского ФАПа. В случае заболевания ребенка нужно вызвать этого медицинского работника, который осмотрит, сделает назначения, при необходимости решит вопрос о госпитализации, а также выдаст лист нетрудоспособности.

Возможно ли провести природный газ к домам?
Жильцы пер. Строителей и ул. Комсомольской, д. 43 б, п. Оричи, просят администрацию поселения походотайствовать о проведении природного газа к нашим домам. 
Наш микрорайон молодеет, рождаются дети, но условия жизни остаются на низком уровне. На сегодняшний день уличного освещения нет, улицы и подъездные пути не расчищаются (или иногда от случая к случаю). Весной и осенью к домам не может даже подъехать «скорая помощь», не говоря уже о личном транспорте.

Жители п. Оричи, пер. Строителей
и ул. Комсомольской д. 43 б,
всего 15 подписей.

Отвечает глава Оричевского городского поселения Станислав Владимирович Багаев:
– Мне не понаслышке известны все проблемы данного микрорайона, так как я сам проживал там без малого 5 лет.
Совершенно согласен: газификация для благоустройства этого района необходима. Но по программе газификации Кировской области основными факторами, влияющими на итог конкурсного отбора объектов газификации, являются: протяженность газопровода, количество жителей, желающих подключиться к газопроводу, размер суммы софинансирования строительства газопровода.
В случае если население решит участвовать в программе газификации Кировской области, необходимо составить протокол общего собрания и определить количество домовладений, участвующих в программе, размер софинансирования граждан.
По поводу уличного освещения. Ревизия системы проведена, намечен переход на энергосберегающие лампы. Переулок Строителей включен в программу реконструкции уличного освещения.
Контроль над расчисткой подъездных путей в зимний период будет осуществляться подрядной организацией. Мы, в свою очередь, будем отслеживать ситуацию в плановом режиме.
Конечно, финансовая ограниченность нашего бюджета играет свою роль. Тем не менее мы намерены начать поэтапный ремонт переулка путем щебенения, а для пешеходов будет отремонтирован тротуар.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 + = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru