Женский день, или Не ваше дело

Пьющие мамы, ненадлежащим образом выполняющие обязанности по воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей, что-то пытались говорить в свое оправдание – их пригласили на комиссию по делам несовершеннолетних.
Для девочки не существует никаких правил поведения. Она постоянно опаздывает в школу, прогуливает уроки. Ей ничего не стоит оскорбить педагогов, публично выражаясь нецензурной бранью, курит.
С такой своей характеристикой семиклассница не согласна. И вовсе не ее вина, что оценки плохие. Вдвоем с мамой они решили, что учебу нужно продолжать в вечерней школе. Там якобы дела пойдут совсем по-другому. Однако члены комиссии такое решение не одобрили. Надо сначала успеваемость свою исправить и поведение, а потом уже задумываться о переходе в другую школу.
Следующая история касалась шестимесячного ребенка. Мама, которая и была собственно приглашена на комиссию, старалась как-то оправдать свое легкомысленное поведение по отношению к дочери.
Дело в том, что мамочка, употребив горячительные напитки, оставила дочурку на посторонних людей, а сама в это время отсыпалась в соседней комнате. Женщина уверила членов комиссии, что такого больше не повторится.
Семья взята на учет, ведь молодая мама, как выяснилось, склонна к употреблению алкоголя. Вместо того чтобы жить с родной бабушкой и помогать ей, женщина проживает у подруги.
Другая женщина, грудью вставшая на защиту своего права считаться хорошей мамой, на комиссию по делам несовершеннолетних пришла с большого похмелья. Она не новичок на КДН и причем всегда собирается встать на путь исправления и перестать пить, однако хватает ее не надолго. Если ситуация не исправится, женщина может лишиться родительских прав.
Мать не принимает никаких мер к тому, что ее дочь уже с декабря не посещает школу. О причинах отсутствия девочки в школе мама также не сообщает. В семью выезжали специалисты Центра социальной помощи семье и детям, ими была проведена беседа. Но на следующий день девочка в школу опять не пришла. Очередной визит инспектора по делам несовершеннолетних, социального педагога и специалиста Центра соцпомощи выявил, в каких социально бытовых условиях живет семья. При этом мама вела себя грубо, дерзко. И все-таки выяснилось, что ее младшая дочка находится на больничном. В квартире холодно, большой беспорядок, продукты питания практически отсутствуют. Мама объясняет, что устраивается на работу в город, а на вопрос: «С кем же будет оставаться ваша дочь?» ответила: «Не ваше дело!»
Как встанет ребенок в такой семье на ноги? Тема не закрыта – семья на контроле.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru