Большая охота

Вооружившись двустволкой и промысловыми лыжами, утро минувшей субботы охотники района встретили по-особому. их снова ждали соревнования по биатлону, по праву ставшие хорошей традицией.
Местом соревнований уже не в первый раз выбран поселок Юбилейный. Как всегда, постарались местные охотники: трассу сделали что надо, оборудовав качественный огневой рубеж, такого даже на областных соревнованиях не увидишь.
– С каждым годом растет количество участников, – говорит охотовед КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира», председатель районного общества охотников и рыболовов А.А. Вохмянин. – Нынче изъявили желание посоревноваться шестьдесят девять членов общества.
Двадцать три команды. Но не меньше чем самих спортсменов собралось и болельщиков. В группе поддержки – жены, дети, друзья. Так что биатлон – еще и прекрасный повод отдохнуть на свежем воздухе. Не испугал и холодный мартовский ветер.
Задача не из простых – пускай охотник ты неплохой, но соревнования есть соревнования, поэтому спортивная подготовка много значила. И это потом покажут результаты.
Итак, первая группа уже готова к старту, в руках главного судьи Николая Евгеньевича Целищева секундомер, и он начинает обратный отсчет: «Девять, восемь, семь…» Интрига дня – кто же станет победителем.
Один за другим охотники уходят на трехкилометровую лыжню. Только за горизонтом исчезли, а болельщики на безопасном расстоянии уже заняли позиции у второго этапа: ждут, когда охотники прибудут к огневому рубежу. Зрелищная часть соревнований. Стрелять по мишени можно четыре раза, а в зачет пойдут наиболее результативные.
Фаворитами прошлого сезона были сами хозяева. Однако пальму первенства на этот раз уступили. Лидерами стали истобенские охотники: лучшее время показал Максим Гудин – 17 минут, второй результат у Александра Экономова, он уступил товарищу лишь 47 сотых секунды, третье время в команде у Евгения Савиных – 18 минут и 5 сотых секунды.
Ликовали в этот день коршане, потому что ими завоеваны и второе, и третье места. За право стать победителями боролись спортсмены из команды «Коршик I»: Дмитрий Окатьев, Дмитрий Гаршков, Алексей Коновалов. Они вторые. Третье место у «Коршика II»: Алексей Вылегжанинов, Станислав Петухов, Алексей Сычев.
Были в этот день побиты и личные рекорды. Лучший результат в лыжной гонке показал Алексей Коновалов из Коршика. А рекордсменом по стрельбе стал Дмитрий Лобастов из Оричей, выбив 27 очков.
Боролись хотя и не за награду, а за победу, все же подарки, приготовленные районным обществом охотников и рыболовов, очень порадовали. В торжественной обстановке призерам соревнований вручили соковыжималки, пароварки и другую бытовую технику. Охотники еще раз доказали, что в здоровом теле – здоровый дух. А победителям расслабляться некогда, потому что уже в следующую субботу, 16 марта, им предстоит отправиться на областные соревнования по биатлону среди охотников, которые пройдут на базе областного клуба «Зверобой».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru