Писатель придумал мир

Константин Геннадьевич Ярыгин работает в Кировском Центре дистанционного обучения. Преподает литературу и русский язык учащимся седьмого, восьмого и девятого классов.
Константин является постоянным участником Оричевского литературного клуба «Рябинушка». В сборнике «Становление души», вышедшем в декабре 2012 года, читатели уже познакомились с одним из его рассказов.
Процесс писательского творчества обычно не планируется. Для этого нужен определенный эмоциональный настрой, вдохновение. Но не только. Писателем надо быть в душе – видеть и чувствовать окружающий мир, как никто другой.
У Константина любимыми предметами в школе являлись русский язык и литература. Нравилось ему читать и художественные книги, в основном фантастику. Интерес к писательству возник, когда Костя учился в девятом классе. Тогда, по его словам, и получился «первый блин» – роман о космических войнах.
После окончания школы в 2006 году юноша поступил в Вятский государственный гуманитарный университет на факультет филологии. Любовь к литературе разгорелась с новой силой. На первом курсе он написал повесть «Великие демоны». Друзья, прочитав ее, посоветовали ему продолжать писать. И из-под его пера вышло еще несколько рассказов. Один из них – «Чиновник и смерть» – опубликован в сборнике начинающих кировских писателей «Зеленая улица» от литературного клуба «Молодость». Кроме того, произведения Кости напечатаны в сборниках и газете «Литературная Вятка», издаваемых клубом «Инициатива».
В июле 2009 года Константин Ярыгин получил Диплом победителя конкурса молодых кировских литераторов в номинации «Самый лучший рассказ», опубликованный в газете «Вести».
Большое влияние на творчество оказали произведения писателя Стивена Кинга: здесь фантазии облекаются в мистическую форму. Но оттого произведение получается более захватывающим, интригующим.
Свои мысли Костя привык излагать на бумаге, а потом уже набирает и обрабатывает весь текст на компьютере. В рукописном варианте находится пока и недавно написанный фантастический роман под рабочим названием «Полоса отчуждения». Еще начат рассказ о молодых людях, которым в руки попала информация о зловещем месте в бывшем когда-то закрытом военном городке. Из возникшего интереса они решили проникнуть туда и обо всем разузнать… Но это завязка, а самое интересное ожидает героев впереди. Только писатель пока не раскрывает все карты, ведь в этом случае потеряется интерес к сюжету.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru