С мира по факту

Мужчины вышивают
Настоящий мужской стиль продемонстрировали жители Алтайского края в неожиданном для современного мужчины мастерстве – вышивке. Выставка работ мужчин-вышивальщиков открылась в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая.
Участниками стали 23 представителя сильного пола из разных уголков Алтая. Самому младшему всего восемь, старшему – 71 год. Столь же разнообразен и выбор тематики вышивок – от детской салфетки до изображения Богородицы, пейзажей и портретов. Выставку под названием «Мужской стиль» музей проводит второй раз. Первая выставка в прошлом году имела ошеломительный успех.
Второй «Титаник»
Австралийский миллиардер Клайв Палмер, объявивший в прошлом году о планах построить точную копию «Титаника», сообщил, что нашлись желающие заплатить 1 миллион долларов за возможность оказаться на борту нового океанского суперлайнера «Титаник II», когда он отправится в свое первое плавание в 2016 году.
Между тем стоимость билетов на шестидневный круиз из Великобритании в США пока не объявлена. На проходившей в Нью-Йорке пресс-конференции Палмер представил чертежи нового судна. Согласно проекту, длина лайнера составит 270 метров, вес – 40 тысяч тонн, на девяти палубах будут расположены 850 кают. «Титаник II» сможет вместить 2,6 тысячи пассажиров, обслуживать которых будут 900 членов экипажа. На судне будет 18 спасательных шлюпок – достаточное количество, чтобы вместить всех находящихся на борту.
Клад находился в шкафу
Более 10 миллионов иен (почти 110 тысяч долларов) наличными торжественно вручили полицейские японского города Хиросима местному жителю, который и не подозревал, что столь крупная сумма находится в ранее принадлежавшем ему старом шкафу.
Эту рухлядь он отправил в прошлом году на свалку. Однако в минувшем декабре деньги обнаружил рабочий завода по переработке мусора и честно сдал в полицию. Блюстители порядка провели огромную и оперативную работу – по маркировке на ассигнациях они выяснили, что найденные деньги в свое время получил в одном из банков отец сегодняшнего счастливчика. Огромную сумму он спрятал в шкаф и ничего не говорил родственникам о ней до своей смерти. Больше всего расстроился, судя по всему, рабочий мусорного завода, обнаруживший деньги. В Японии, согласно местному закону, полагается в течение трех месяцев искать владельца найденных ценностей. Если за этот срок хозяина находки обнаружить не удается, вещи передаются в пользование тому, кто их обнаружил.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − = 64

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru