Самый высокий тренер

А.С. Чащин уже в детстве был чуть ли не самым высоким среди своих сверстников. И сейчас его, директора Оричевской детской юношеской спортивной школы, тренера по баскетболу, трудно не заметить с ростом в 197 сантиметров.
С теплотой и благодарностью вспоминает Андрей Сергеевич то время, когда первый тренер ДЮСШ его родного города Северодвинска Р.Э. Номанов собрал его и других мальчишек в баскетбольную команду. И представить тогда не могли, что многие из них свяжут потом с баскетболом и свою взрослую жизнь. Что попадут в сборную Кировской области и на сборах в Подмосковье будут тренироваться бок о бок с будущей звездой мирового баскетбола Андреем Кириленко.
Когда Андрей Чащин был десятиклассником, вместе с пятью друзьями он уехал жить и дальше играть в баскетбол в город Советск.
В то время в Советске собирались организовать школу олимпийского резерва, но этого по каким-то причинам не случилось. Андрей учился на физфаке педагогического училища. Позднее, переехав в Киров и став студентом педуниверситета, он был взят в областную баскетбольную команду. Довелось спортсмену играть в высшей лиге и суперлиге.
В 2011 году Андрея Сергеевича пригласили работать тренером в Оричевскую ДЮСШ. Сейчас в его двух группах тренируются ученики 1 и 2 классов. Мальчишки мечтают дорасти до своего наставника. И расти есть куда – осенью прошлого года А.Н. Чащин стал директором спортивной школы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru