Автоледи без кавычек

Если в «Яндексе» набрать словосочетание «женщина за рулем», то в ответ получишь сотню шуток и ироничных комментариев на эту тему. Пишут их водители-мужчины. Еще бы – ведь, по их мнению, женщины въехали на мужскую территорию – автодорогу.
На площади перед районным Центром культуры и досуга второй год подряд проходит конкурс «Автоледи». Нынче была выбрана дата поближе к Международному женскому дню – дамы «отжигали» за рулем 10 марта. Конкурс имел статус межрайонного – участницы поровну представляли Оричевский и Верхошижемский районы. Не будем забывать, что это зона ответственности нашего отделения ГИБДД.
Дамы подошли к делу основательно: их автомобили были украшены в соответствии с придуманными образами. Светлана Кружеленкова из Левинцев свою «Мотю» (в миру просто «Дэу Матиз») превратила в этакую кошечку. А Елена Владимирова из села Зониха Верхошижемского района доказала, что ее «Лада Приора» в кузове «универсал» почти по-настоящему универсальна: если ей в багажник положить дрова, то из-под капота можно доставать свежие пироги – изделие Волжского автозавода специально для конкурса было замаскировано под печку.
На первом этапе автоледи себя показали прекрасно – фигуры водительского пилотажа (змейка, разворот в ограниченном пространстве, заезд в гараж, разгон и стоп-линия) были показаны практически безупречно.
На втором этапе привлекли маленького «эксперта» – участницы устанавливали в своих машинах автокресла, а победитель районного конкурса «Ваш ребенок в автокресле» Степан Дейков выступал в роли пассажира.
После небольшого перерыва конкурс продолжился на сцене РЦКиД – в своих творческих визитках автоледи показали себя всесторонне развитыми личностями: пели, читали стихи, рассказывали о себе.
Не проблемой стало и решение тестов на знание правил дорожного движения. Пока участницы решали задачи, для них пела Зинаида Шубина из Мирного – в прошлом году она тоже участвовала в «Автоледи». Ее водительский стаж – больше тридцати лет.
После демонстрации знаний первой медицинской помощи (причем не просто в теории, а на практике), дамам-водителям оставалось только ждать решения судей. Жюри совещалось долго.
Итак, «Автоледи Обаяние» стала Светлана Продан из Верхошижемья, «Автоледи Шумахер» – Елена Прокашева из Торфяного. Дипломом второй степени награждена Светлана Кружеленкова из Левинцев. А диплом первой степени и звание победительницы межрайонного конкурса «Автоледи-2013» увезла с собой в Зониху Елена Владимирова. Ее водительский стаж – четыре года, как оказалось, самый маленький среди всех участниц. И тем более ценен ее успех.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru