Чтобы любить музыку, нужно ее слушать

В Левинской школе искусств Ольга Анатольевна Южанина работает двадцать четыре года. За это время она выпустила немало талантливых учеников.
Любовь к музыке у Ольги Анатольевны с раннего детства. Сама она кировчанка. Сколько себя помнит, всегда в доме слышала музыку. Ее отец – гармонист, мама играла на мандолине. Поэтому после окончания школы не возникло сомнений в выборе профессии. Ольга поступила в Кировское училище искусств на теоретическое отделение. Получив специальность «Учитель сольфеджио и музыкальной литературы», она решила пойти дальше по педагогической стезе и, отучившись в педуниверситете, стала учителем русского языка и литературы. Но делом ее жизни все же стало преподавание музыки. Словно в подтверждение Ольга Анатольевна приводит слова Д.Д. Шостаковича: «Чтобы любить и понимать музыку, нужно прежде всего ее слушать». 
Ее дочь Инна с отличием окончила музыкальную школу, но избрала для себя профессию экономиста.
О.А. Южанина сейчас является еще и руководителем местного музыкально-поэтического клуба «Парус», где собираются любители авторской песни и живой музыки, идущей от сердца к сердцу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 38

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru