Губерния

В финале Кубка мира по ледолазанию кировские спортсмены вновь показали высокие результаты

8 – 10 марта в Кирове прошел Чемпионат мира и финал Кубка мира по ледолазанию, в котором приняли участие спортсмены из 19 стран.
Организаторы соревнований –Международная и Российская федерации альпинизма, Минспорта РФ, правительство Кировской области, администрация муниципального образования «Город Киров». Генеральным спонсором соревнований выступил АКБ «Вятка Банк» ОАО.
Посмотреть финальные соревнования, которые проходили на кировском спорткомплексе «Трамплин», пришли представители органов власти, спортивных ведомств, спортсмены, жители области.
Победителям и призерам соревнований были вручены медали и денежные призы. В церемонии награждения приняли участие губернатор Н.Ю. Белых, первый заместитель председателя правительства области С.В. Щерчков, начальник областного управления по физкультуре и спорту С.В. Медведева.
Победителями и призерами финального этапа Кубка мира среди женщин в лазании на трудность стали: первое место – Шин Вун Суон (Корея), второе место – Мария Толоконина (Россия, г. Киров), третье место – Люси Хрозова (Чехия).
Победители и призеры финального этапа Кубка мира среди мужчин в лазании на трудность: первое место – Максим Томилов (Россия, г. Киров), второе место – Парк Хиянг (Корея), третье место – Николай Кузовлев (Россия, г. Тюмень).
Победители и призеры финального этапа Кубка мира среди женщин в лазании на скорость: первое место – Екатерина Феоктистова (Россия, г. Киров), второе место – Юлия Олейникова (Россия, г. Магнитогорск), третье место – Марьям Филиппова (Россия, г. Киров).
Победители и призеры финального этапа Кубка мира среди мужчин в лазании на скорость: первое место – Егор Трапезников (Россия, г. Киров), второе место – Радомир Прощенко (Россия, г. Тюмень), третье место – Иван Спицын (Россия, г. Киров).
Определены и награждены победители и призеры Чемпионата мира в командном зачете в лазании на скорость: первое место – сборная команда России (спортсменам вручены золотые медали и золотой ледоруб), второе место – сборная команда Азербайджана (серебряные медали и серебряный ледоруб), третье место – сборная команда Украины (бронзовые медали и бронзовый ледоруб).
После окончания соревнований губернатор Н.Ю. Белых отметил: на различных уровнях продолжаются переговоры правительства Кировской области, представителей оргкомитета финала Кубка мира в г. Кирове, представителей спортивных ведомств и других заинтересованных организаций о демонстрации показательных выступлений по ледолазанию в Олимпийском Сочи, а также о перспективе включения ледолазания как самостоятельной дисциплины в программу Зимних Олимпийских игр.

В Яранском районе открылся бизнес-инкубатор

В Яранском районе появился новый инструмент поддержки начинающих предпринимателей: бизнес-инкубатор – специализированный центр поддержки малого бизнеса, ориентированный на ускоренное развитие начинающих компаний за счет предоставления целого комплекса услуг.
Как сообщили в областном департаменте развития предпринимательства и торговли, услуги, оказываемые бизнес-инкубатором, носят комплексный характер, позволяющий предоставлять начинающим предпринимателям во временное пользование оборудованные помещения офисного и производственного назначения, а также оказывать бухгалтерское, налоговое, юридическое сопровождение бизнеса.
Помещение открывшегося на днях бизнес-инкубатора рассчитано на размещение не менее 10 субъектов малого предпринимательства. В настоящее время в бизнес-инкубаторе размещены восемь начинающих предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере услуг по пошиву штор, оказания косметических услуг, услуг в области рекламы, услуг по ремонту квартир, по изготовлению товаров для ухода за домашними животными. Помещения предоставлены предпринимателям на льготных условиях оплаты (в первый год арендная плата составляет 50 процентов от ее рыночной стоимости, второй год – 80 процентов) на 3 года.
В 2012 году впервые для района была разработана муниципальная целевая программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Яранском районе» на 2010 – 2014 годы. Для ее реализации были привлечены 20 млн рублей бюджетных средств, в том числе 16 млн рублей – средства федерального бюджета и 4 млн рублей из областного бюджета.
В рамках программы субъектам малого предпринимательства предоставляется широкий спектр поддержки: льготные займы под низкую процентную ставку, поручительства по банковским кредитам, субсидии по лизинговым сделкам, гранты начинающим предпринимателям на создание собственного дела, бесплатные консультации по юридическим и финансовым вопросам, повышение квалификации руководителей и сотрудников субъектов малого предпринимательства и другое.
Решение об усиленной поддержке и развитии малого бизнеса в Яранском районе было принято правительством области в целях нормализации социально-экономической обстановки, сложившейся в связи с банкротством основных градообразующих предприятий (ОАО «Яранский СВЗ», ОАО «Яранский КМП» и ОАО «Яранское ХПП»).
Всего за 2012 год различными видами государственной поддержки воспользовались 45 процентов предпринимателей Яранского района. В текущем году работа по поддержке и развитию малого бизнеса продолжается.

209 миллионов на финансирование АПК

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия состоялся семинар по организации предоставления государственной бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителям АПК Кировской области. В мероприятии участвовали главные экономисты, бухгалтеры и начальники управления сельского хозяйства, специалисты департамента.
Особое внимание на семинаре было уделено новым направлениям и мероприятиям предоставления бюджетных средств. В целом на государственную поддержку агропромышленного комплекса региона в этом году планируется направить не менее 2,7 млрд рублей, в том числе средств областного бюджета – 1,4 млрд рублей.
Также подробно рассматривались предлагаемые Министерством сельского хозяйства РФ меры постепенного перехода от прямого субсидирования производства к поддержке доходности отрасли. Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в соответствии с требованиями ВТО из Государственной программы исключены меры прямого субсидирования в части приобретения удобрений и средств химизации, а также льготы на топливо.
С 2013 года вводятся выплаты сельхозпроизводителям на гектар посевных площадей, а также субсидии из федерального бюджета на килограмм реализованного товарного молока. При этом затраты возмещаются в расчете на килограмм молока при условии, что молоко должно быть высшего и первого сорта с показателями жира не менее 3,4 процента белка – не менее 3 процентов. 
По состоянию на 1 марта на финансирование мероприятий целевой программы развития АПК из областного бюджета направлено 209 млн рублей (14,5 процента годового лимита).
Пресс-центр правительства
Кировской области 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 48 = 51

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru