На страже закона

Опасную веранду снесли
Прокуратурой Оричевского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в части охраны здоровья несовершеннолетних, в ходе которой в деятельности основной общеобразовательной школы с. Пустоши были выявлены существенные нарушения.
В законе «Об образовании» закреплено, что образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.
Проверкой было установлено, что на территории школы расположена ветхая, накренившаяся веранда, пол в которой провалился, а крыша просела.
В связи с тем, что указанное нарушение создает опасность для жизни и здоровья детей, нарушает права обучающихся несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья, безопасные условия во время воспитательного процесса, прокуратурой района внесено представление начальнику управления образования.
Через два дня веранда с территории школы была разобрана и вывезена за пределы села, директор привлечена к дисциплинарной ответственности.
Н. Воробьева,
заместитель прокурора района,
советник юстиции

Признать виновным
24.01.2013 года Оричевский районный суд вынес приговор в отношении 39-летнего жителя п. Мирный К. Он признан виновным в совершении умышленного убийства.
Суд установил, что 19.08.2012 года К. находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомого Ц., проживающего в Мирном. После совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений К. нанес хозяину квартиры несколько ударов руками и ногами, после чего схватил нож и нанес им удары в шею, голову, правое предплечье. Потерпевший скончался на месте.
Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции следственной группы, преступление удалось раскрыть в течение суток. Суд признал К. виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
А. Унжаков, 
прокурор Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru