Новости с планерки

Пожар в Адышево унес жизнь человека
На минувшей неделе на территории Адышевского сельского поселения произошло два пожара. При этом в одном случае погиб человек.
– Это уже седьмая жертва пожаров с начала года. Напомню, что за весь прошлый год у нас в районе погибло шесть человек. Думаю, что назрела ситуация, когда нужно вводить особый противопожарный режим, – доложил начальник отдела Госпожнадзора по Оричевскому району А.И. Локтин. Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоится на этой неделе.
Всем главам будут направлены памятки по порядку проведения проверки состояния печей (основная причина пожаров сегодня – именно нарушение правил эксплуатации печей). Оперативные группы продолжат обследование жилых зданий. Особое внимание будет уделяться неблагополучным семьям.
Выборы состоялись
В воскресенье состоялись повторные выборы глав в двух поселениях – Кучелаповском и Шалеговском.
Как сообщила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина, в Кучелапах уверенную победу одержала Яна Васильевна Ромашова, а в Шалегове вновь избран Николай Леонидович Ворожцов.
– В целом, выборы прошли в нормальном режиме. Хотя есть некоторые нарушения со стороны одного из кандидатов. По этому поводу будет проведена проверка, – добавила Ирина Валентиновна.
Сбор денег на проекты начался
До первого апреля поселения – победители конкурса проектов местных инициатив должны собрать свою долю софинансирования от населения.
– Суммы надо собрать приличные. Например, по Оричам доля софинансирования 110 тысяч рублей. Это немало. Так что надо будет потрудиться, – отметил глава района В.Р. Нургалин.
Эпидемиологический порог превышен
В Мирном три группы в детском саду закрыты на карантин.
– По предварительным данным, в целом по району эпидемиологический порог по ОРВИ уже превышен. И сейчас мы периодически вынуждены закрывать некоторые группы в дошкольных образовательных учреждениях на карантин, – рассказала заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.
Долги за коммунальные услуги –свыше 50 миллионов рублей
Более пятидесяти миллионов рублей составляет задолженность населения за потребленные коммунальные услуги.
– Сейчас мы проводим сверку, разбираемся, какая часть долгов уже подлежит списанию. Ведь есть задолженность пяти-шестилетней давности, – отметил заведующий отделом по вопросам жизнеобеспечения и гражданской защиты М.В. Широнин.
«Усовы»: переговоры продолжаются
Переговоры о будущем подсобного хозяйства «Кировоблгаза» «Усовы» продолжатся на этой неделе, сообщил заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства С.М. Ездаков.
– Может быть, даже стоит их сделать трехсторонними – с представителями от района, от газовщиков и от Кировского молочного комбината. Уже пора определиться с будущим «Усовых», – отметил В.Р. Нургалин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru