Позднее счастье – Любовь

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь… Так случилось и в жизни Николая Ивановича и Любови Ивановны Меньшовых, проживающих в поселке Левинцы.
На первый взгляд, это обычная семья. Он работает охранником, она ухаживает за престарелыми людьми в геронтологии.
Но вернемся ненадолго в прошлое. Николай Иванович родился в городе Выкса Горьковской области. Со школьных лет неплохо рисовал (когда он учился в третьем классе, его рисунок занял одно из призовых мест на конкурсе детских рисунков в Японии), играл в спектаклях школьного театра, окончил музыкальную школу по классу баяна. Планировал поступить в архитектурный, но совет профессиональных артистов, однажды посетивших смотр школьных творческих коллективов, изменил его судьбу. Он блестяще прошел отборочный тур в Горьковское театральное училище, где на одно место претендовали 72 человека. Николай уже как состоявшийся артист играл на сцене Саранского театра драмы и комедии, одновременно учился заочно на высших режиссерских курсах в театральном училище им. Щукина.
А потом начались гастроли, переезды, работа в других театрах, съемки в фильмах… В 1989 году актер получил Диплом I степени за роль Яна Бибияна в спектакле Краснотурьинского театра «Актеры и куклы», участвовавшего в смотре Болгарской драматургии в Москве. Несмотря на заслуги и премии, зарплата актера была низка, поэтому Николай выкручивался как мог. Он и профессию каскадера освоил, и фехтовальщика, и оператора, и ведущего на телевидении – вел спортивную передачу на местном канале, год работал пресс-атташе футбольного клуба «Металлург» (г. Выкса). Попробовал себя и в писательстве – написал книгу о футболе «Прыжок в лигу». Преподавал сценическую речь и актерское мастерство студентам, даже какое-то время занимался коммерцией. Семейная жизнь сложилась неудачно, но от первого брака выросли двое прекрасных сыновей. Жизнь изрядно помотала Николая Ивановича по стране, побывал он и за границей, но в конечном итоге корабль судьбы выбросил его к вятским берегам. 
– Приехал я в гости к сыну, – рассказывает он, – да и решил немного поработать здесь – устроился инженером по маркетингу на Костинскую птицефабрику. Но жилья у предприятия не было, и я пошел искать съемное. Похоже, ноги сами привели меня к этой квартире, иначе как это объяснить? Дверь открыла красивая женщина. И когда я отвел взгляд от ее лица, то увидел большие картины, висевшие на стене в зале. В этот же момент я разволновался, как подросток. Неужели это она – моя любовь стоит передо мной, женщина, неравнодушная к живописи? Хозяйка так и назвалась – Любовь, отчего я еще больше потерял голову. И это в сорок девять лет… Даже не думал, что такое случится. Так я двенадцать лет назад и встретил свою Любушку – мое позднее счастье.
В 2005 году Меньшовы переехали из Костино в Левинцы. Уже здесь Николай Иванович всерьез занялся живописью. Какое-то время работал художником-оформителем. Первая работа – это портрет матери. Теперь он пишет маслом портреты, пейзажи, иконы. Несколько раз изображал на картинах свою любимую жену. В подвале дома оборудовал мини-мастерскую, где на самодельном мольберте под его кистью оживают холсты…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru