Школьное сочинение. Находка

Однажды вечером я возвращалась домой из музыкальной школы. На улице было холодно, дул сильный ветер. Я шла, закутавшись в шарф, и мечтала побыстрее оказаться дома. Быстро темнело. И, когда я проходила мимо недостроенного дома, услышала чье-то поскуливание. Прислушалась. «Может, показалось?» – подумала я. Но нет, через некоторое время поскуливание раздалось опять. Оно исходило из-за дома. Я направилась туда. Идти было трудно, так как пришлось лезть в сугроб. Зажглись фонари. И я заметила цепочку собачьих следов, ведущую к одному из сараев. Поскуливание повторилось, на этот раз уже громче. Я поспешила к открытой настежь двери сарая. Вдруг внутри кто-то пробежал. И не различить издалека. Я зашла в сарай. Хоть на улице и горели фонари, в нем было темно. Я достала телефон, чтобы как-то осветить помещение. Весь пол был завален опилом, мусором. И тут мне навстречу выбежал щенок! Увидел меня и звонко залаял. Я только подалась вперед, чтобы получше его разглядеть, щенок подпрыгнул, видимо, испугавшись, и скрылся за косяком внутренней двери. Но тут из-за косяка на меня посмотрели три пары глаз-бусинок. Я стояла, не шевелясь. Щенки, внимательно следя за мной, подошли ближе. Я захотела их погладить, но они взвизгнули и спрятались обратно. Попытавшись еще к ним подойти и убедившись, что щенки меня к себе не подпустят, попробовала лучше осмотреться, но ничего нового не увидела. Я ушла домой.
На следующий день, взяв несколько сосисок и костей, я отправилась в сарай к щенкам. При свете дня мне удалось получше рассмотреть их. Еще они подпустили меня на расстояние вытянутой руки. Щенки бегали вокруг тарелки с едой, а потом начали есть. На вид им оказалось около двух месяцев. В следующие несколько дней я ходила к щенкам в сарай и даже познакомилась с их мамой. Это была маленькая дворняжка. Она очень ласково и любяще относилась к ним. Вылизывала, приносила кости. Через некоторое время, проходя мимо сарая по своим делам, я увидела большую собаку, направляющуюся прямо к убежищу щенят, и очень испугалась. Быстро побежала ко входу. Приблизившись, я увидела, что эта собака стоит у двери и принюхивается. Схватив ближайшую, лежащую на снегу ветку, начала подходить к сараю. Нужно прогнать эту собаку, а то она может навредить щенятам. И тут из сарая выбежала мама-собака. Она, рыча, наступала на незваную гостью. Чужая собака убежала прочь. Я облегченно перевела дух и пошла домой, предварительно проверив щенков.
В следующие дни ничего тревожного не происходило. Все было, как обычно. Это происходило совсем недавно. Щенята до сих пор живут в том сарайчике, и я ищу этим милым созданиям хозяев.
Вита Головенкина, 6 класс, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 28 = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru