Вам приходилось защищать свои права?

Вас плохо обслужили в магазине, банке, ресторане. Что делать? Защищать свои права. Чаще всего недовольны люди бывают некачественным товаром либо несоответствием между суммой на ценнике и ценой, которую пробивают на кассе. Приходилось ли жителям левинцев сталкиваться с подобными нарушениями и отстаивать свои права, выяснили мы у них.

Мария Алексеевна, пенсионерка:
– Как-то раз я купила испорченное сливочное масло. Когда раскрыла дома пачку, то увидела, что масло все зеленое. Сразу же понесла его в магазин. Меня отправили к заведующей, та посмотрела на меня и говорит: «Эта пачка была единственной такой, остальное масло все хорошее». Продукт мне обменяли.

Виталий Феодосиевич, пенсионер:
– Права потребителя защищать не приходилось. Хотя однажды я приобрел не совсем качественный аккумулятор, но мне его обменяли без проблем, потому что его поломка случилась в гарантийный срок.

Татьяна Александровна, потенциальный потребитель:
– Купила бракованный утюг, но вернуть покупку оказалось непросто. Объясняла продавцам, что есть общество по защите прав потребителей и что законы я знаю. Попросила вернуть деньги либо обменять товар. Мне предложили другой утюг, но прозвучало это так, будто его возвращали уже не раз. Я стала настаивать, чтобы мне отдали деньги. Меня убеждали, что это сложно, но деньги все же вернули.

Нина Яковлевна, пенсионер:
– От некачественной покупки никто не застрахован. Мне попался просроченный майонез. Срок его реализации закончился аж два месяца назад. К счастью, я еще находилась в магазине, поэтому тут же вернула покупку. На мое возмущение продавцы ответили, что это не их дело.

Светлана Леонардовна, работник геронтологии:
– В девяностые годы в Ленинграде купила, отстояв огромную очередь, сапожки. Голенище пристегивалось на кнопочку, поэтому сапоги превращались еще и в полусапожки. Выйдя из магазина, я разглядела, что одна кнопка сломана. Заменить обновку или вернуть деньги в магазине наотрез отказались. А сапожки эти я носила долго – качественными оказались, несмотря на мелкий дефект.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru