Загранка. Медвежат будут реабилитировать

Шабалино
Недалеко от села Чахловка местные лесозаготовители шумом пил и падающих деревьев разбудили медведицу. Заметили животное, когда то вылезло из берлоги, а затем, напуганное, убежало прочь. Внутри зимнего укрытия люди обнаружили четырех медвежат. Возраст детенышей был примерно около полутора месяцев. Оставшись без материнского тепла, они беспомощно и жалобно урчали. Обычно медведица, покинув берлогу, туда уже не возвращается. Так что медвежатам грозила неминуемая гибель. Люди зверят забрали и отправили в частный лесной заповедник Тверской области. Там занимаются реабилитацией попавших в беду зверей. Хозяева заповедника обещали к осени этого года вернуть мишек в лес, причем в родной, шабалинский. Кстати, четыре медвежонка в выводке – явление редкое. «Поднимать на лапы» это потомство медведице бывает очень непросто.
Слободской
В патрульно-постовой службе города появилась первая и пока единственная женщина – сержант полиции С. Шабалина. Это второй подобный прецедент, который существует в нашем регионе. Еще одна женщина в погонах борется с уличной преступностью и защищает спокойствие жителей в Кирове. Светлану не пугают встречи с неприглядными личностями: уличными хулиганами, семейными скандалистами и людьми, перебравшими со спиртным. Теперь часто во время дежурства полицейские Слободского отдела оказываются свидетелями неожиданных усмирений задержанных: отъявленные дебоширы и хулиганы при виде дамы в погонах сначала испытывают шок, а потом вдруг становятся мягкими и покладистыми.
Нолинск
Чуть больше 90 человек трудится в цехе по пошиву обуви на фабрике «Лель». Цех в этом году выходит на максимальную мощность. В смену здесь изготавливают около 750 пар рабочих сапог и 350 пар ботинок. Планируется расширение предприятия и увеличение работников до 130. В коллективе трудятся женщины не только из Нолинска, но и из близлежащих сел и деревень. Причем им не только компенсируют часть затрат на питание, но и полностью оплачивают проезд до места работы.
Уржум
34 человека в районе получили разрешения на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и багажа. Они регистрируются как индивидуальные предприниматели. Живут и работают будущие таксисты не только в райцентре, но и в отдаленных населенных пунктах. Есть надежда на то, что при усилении конкуренции таксисты снизят цены на пригородные перевозки.
Районную прессу обозревала Галина ЗАХАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 95

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru