Губерния

В Кирове пройдет финал Чемпионата России по хоккею с мячом

24 марта впервые в Кирове состоится финальный матч Чемпионата России по хоккею с мячом. Второй год подряд Федерация хоккея с мячом России проводит финальный матч на нейтральном поле. В 2012 году решающий матч сезона принимал Архангельск. В этом году право проведения финала было отдано Кирову.
За день до финала пройдет заседание президентов хоккейных клубов Суперлиги, на котором будут обсуждаться насущные вопросы русского хоккея. Клуб «Родина» на этом мероприятии представит директор клуба Владимир Юрьевич Заболотский.
В этот же день состоится заседание тренерского совета хоккейных клубов Суперлиги. Клуб «Родина» на этом мероприятии будет представлен спортивным директором клуба, председателем тренерского совета Владимиром Владимировичем Янко, главным тренером клуба Владимиром Дмитриевичем Стариковым и тренером детских и юношеских команд детско-юношеской хоккейной школы «Родина» Игорем Васильевичем Загоскиным.
Накануне решающей игры состоится пресс-конференция с участием главных тренеров команд-финалистов и капитанов двух клубов.
Финальный матч начнется на стадионе «Родина» 24 марта в 13.00. На игру прибудут болельщики из других городов хоккейной России. Свой приезд в Киров уже подтвердили болельщики из Красногорска, Москвы, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Сыктывкара и Первоуральска. Матч будет показан в прямом эфире на федеральном канале «Россия-2».

Свободные земельные участки могут быть предоставлены для ведения сельхозпроизводства

В собственности Кировской области сосредоточено 85 земельных участков общей площадью 257 189 гектаров из земель сельскохозяйственного назначения, образованных в счет невостребованных земельных долей, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия. Многие из этих земельных участков свободны от прав третьих лиц, то есть никому не предоставлены.
Перечень свободных земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, которые могут быть предоставлены гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду для ведения сельскохозяйственного производства, размещен на сайте правительства Кировской области.
Условия и порядок, в соответствии с которыми данные земельные участки могут быть приобретены в аренду или в собственность заинтересованными лицами, установлены ст. 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и Порядком предоставления земельных участков, находящихся в собственности Кировской области, для целей, не связанных со строительством, утвержденным постановлением правительства Кировской области от 11.11.2010 № 77/548.
В частности, в собственность земельные участки могут быть предоставлены только на торгах (конкурсах, аукционах). В то же время переданный в аренду гражданину или юридическому лицу земельный участок может быть приобретен таким арендатором в собственность по рыночной стоимости, сложившейся в данной местности, по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования земельного участка.
Передача в аренду земельного участка без проведения торгов допускается в случае, если в течение месяца после опубликования сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в средствах массовой информации поступило только одно заявление о передаче земельного участка в аренду. При этом в случае, если подано два и более заявлений о передаче земельного участка в аренду, такой земельный участок предоставляется в аренду на торгах (конкурсах, аукцио-
нах).
Важной особенностью является также то, что размер образуемого нового земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения не может быть менее 2 гектаров.
Подробную информацию по вопросу можно получить в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области (г. Киров, ул. Дерендяева, 23). Контактный телефон (8332) 64-99-29.
Пресс-центр правительства
Кировской области

Резкого роста «коммуналки» не будет

Губернатор Никита Белых распорядился создать в Кировской области рабочую группу по недопущению резкого роста платы граждан за коммунальные услуги. Сделано это во исполнение указания Президента РФ Владимира Путина, который поручил регионам защитить граждан от скачков коммунальных платежей.
– Действительно, нормативная правовая база, принятая правительством области и департаментом ЖКХ, позволила не менять размер платы за коммунальные услуги с начала 2013 года, – подчеркнул член рабочей группы, глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Леонид Князькин. – Ввод в действие новых нормативов потребления коммунальных услуг отложен до 1 июля, а плата за отопление осуществляется в течение года равными долями.
Однако некоторые ТСЖ и управляющие компании выставляют гражданам счета за отопление по фактическому показанию приборов учета, отчего в отопительный период плата за «коммуналку» значительно повышается. Особенно много таких случаев в Кирове. Поэтому рабочая группа, собравшись на первое заседание в середине марта, поручила руководству областного центра провести совещание с управляющими компаниями, дабы те выставляли плату за отопление, как того требуют правила, установленные российским правительством, – равномерно в течение года.
Другим важным вопросом, который рассмотрели члены группы, стала плата населения за горячую воду.
До этого года тариф на горячую воду при производстве ее с использованием централизованных систем устанавливался за 1 кубический метр. Однако с 2013 года Правительство РФ изменило порядок установления тарифов на горячую воду для организаций коммунального комплекса, обеспечивающих горячее водоснабжение (ГВС) с использованием централизованных систем.
В результате тарифы на горячую воду для организаций области были установлены исходя из двух компонентов: компонента на тепловую энергию и компонента на холодную воду. Поэтому расходы граждан на горячую воду в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета на ГВС, значительно увеличились.
– Двухкомпонентный тариф предусматривал плату как за объем потребленной холодной воды, так и за тепловую энергию, которая идет на ее подогрев, – пояснил заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Кировской области Николай Мальков. – В результате с учетом фактических объемов этой теплоэнергии и объемов потребленной воды, определенных по показаниям общедомовых приборов учета на системе ГВС, количество тепловой энергии, необходимой для нагрева 1 кубометра воды, у некоторых потребителей превысило более чем в два раза объем, предусмотренный при формировании тарифа на ГВС на 2012 год. В результате плата за горячую воду в ряде районов области, а также в областном центре у вышеуказанных граждан резко выросла. Отмечу, что одной из причин такой ситуации являются большие потери тепловой энергии во внутридомовых сетях горячего водоснабжения. 
Чтобы спасти людей от скачка цен, 1 марта РСТ Кировской области приняла решение вернуть прежний, однокомпонентный, тариф, тем более что на федеральном уровне до сих пор не приняты изменения, необходимые в связи с двухкомпонентным тарифом.
– Ресурсоснабжающие организации должны будут сделать перерасчет за горячую воду, потребленную и оплаченную населением с 1 января 2013 года, исходя из тарифов, действующих на 31 декабря 2012 года, – сообщили в РСТ Кировской области.
Обсудив эту ситуацию, члены рабочей группы поручили Региональной службе по тарифам направить в районы области соответствующие разъяснения. «До 1 апреля районные Думы должны внести изменения в свои решения и привести плату граждан в соответствие с установленными предельными индексами с 1 января с учетом вновь принятых однокомпонентных тарифов на горячую воду», – подчеркнул Николай Мальков.
К слову, по решению рабочей группы главы муниципальных образований должны возобновить работу местных комиссий по контролю за необоснованным завышением платы граждан за коммунальные услуги. И, что важно, своевременно принимать меры по устранению выявленных фактов.
О. Бахтина 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =