И в ВКХ есть женское лицо

Если вдруг отключили воду, это значит, придется терпеть большие неудобства. Может, час, два… неизвестно. Хорошо, когда, водяной запас есть, вот тогда-то каждая капля становится просто на вес золота…
Не надо и сомневаться, что в это самое время с прорывом, утечкой борются работники водопроводно-канализационного хозяйства. В буквальном смысле уйдя под землю с головой, порой стоя по колено в мутной жиже, латают они старые проржавевшие трубы.
Изношенность водопроводной системы нашего районного центра составляет практически 100 процентов. По словам директора ООО «Водоканал» П.И. Ходырева, медленными темпами, но все же удается им заменять старые трубы. С 2010 года участвует предприятие в областном проекте поддержки местных инициатив. В его рамках силами «Водоканала» уже проведены новые сети в Спас-Талице и Смирновых. Прокладывают водопроводы в частных домах, делают подводы, устанавливают пожарные гидранты. Многое, по словам Павла Ивановича, зависит от кадров. Как и в любом коллективе, есть костяк, на таких людей можно всегда положиться. Давно трудятся здесь главный бухгалтер Галина Белявина, энергетик Николай Пантюхин, мастера Юрий Войтенко и Роман Комаровских, механик Юрий Пескичев. Ни одна прокладка водопровода не обходится без опытных экскаваторщиков: Сергея Лобастова и Анатолия Видягина. Хорошо зарекомендовал себя Сергей Петухов, устроившийся не так давно слесарем.
Пятнадцать лет работает в «Водоканале» Ольга Евгеньевна Новокшонова, из них 14 лет – главным инженером. В 1982 году, окончив Вологодский строительный техникум по специальности «Мастер автомобильных дорог», она приехала в Оричи и устроилась на асфальтный завод сначала лаборантом, а затем уже мастером. Ольга Евгеньевна в буквальном смысле строила дороги: на Истобенск, Шалегово, Пищалье, объездную.
На днях перестыла канализационная насосная станция в районе СХПК имени Кирова, бригада ООО «Водоканал» за восемь часов устранила аварию.
Поломки могут случиться в любое время суток, поэтому рабочий день у водоканальщиков ненормированный. Бывает, что и новогодние праздники встречают с тросами, разводными ключами в руках. На каждом строящемся и ремонтирующемся объекте присутствует Ольга Евгеньевна. Она контролирует не только процесс устранения аварийных ситуаций, но и следит за безопасностью рабочих.
– Я очень переживаю за людей, особенно когда они работают в водопроводных и канализационных колодцах, – говорит О.Е. Новокшонова.
Она с каждым умеет наладить контакт, найти подход, иначе, наверное, и не справиться было бы женщине с такой работой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 + = 72

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru