Молодежная страница. Надежда. Выпуск № 2

Операция «Ы»

В нашей школе давно стало традицией проводить мероприятие с загадочным названием «Операция «Ы».
Устраивается оно в конце сентября или в начале октября темными вечерами, когда осенние листья таинственно шуршат под ногами. Место для проведения знают лица, особо посвященные в это дело: организаторы и ведущие. Раньше данной операцией руководили старшеклассники – ученики 10-11 классов, а нынче – выпускники школы. Игра эта очень интересная, и в ней с удовольствием принимают участие все ребята, ее даже ждут. А если идет дождь, то она получается еще более захватывающей. О ней потом весь год с весельем вспоминают.
Чем же она так интересна? Прорабатывается маршрут, чертится карта движения с остановками-заданиями в пунктах, которые нужно определить по таинственному знаку, например, тыквой со свечкой внутри. Ряженые персонажи во время выполнения задания внезапно появляются перед нами и стараются всячески напугать. Кто-то поднимает визг, охает, ахает – получается море незабываемых эмоций! А может внезапно на наши головы запросто свалиться мешок с опилками, послышаться страшный рев неизвестного животного. В ужас всех присутствующих может привести вдруг выпрямляющееся дерево, с подвешенным на нем чучелом, в темноте принимаемое за жуткое привидение! А самое главное – в пункте выполнения задания нужно найти самодельную кость. 
Игра заканчивается, когда все задания выполнены и все кости собраны. Зато потом все дружно собираемся у костра, жарим хлеб, печем картошку, рассказываем интересные истории, веселимся, фотографируемся с нашими «мучителями» и вспоминаем пережитые впечатления.
Настя Одегова

Бои шахматно-шашечные

Наши «младшеклассники» обожают играть в шахматы. Обучает их этой хитроумной игре педагог Галина Ивановна Тимофеева. Нешуточные шахматно-шашечные бои происходят на переменках и на уроках физкультуры, когда погодные условия не позволяют заниматься на улице. Больше всех побед одержал Дима Толстобров. Не отстают от него Толя Урванцев и Ваня Смирнов.
В недавних соревнованиях, состоявшихся в рамках месячника оборонно-массовой спортивной работы, ребята приняли участие и в шахматно-шашечном турнире, играя между собой и с педагогами. Абсолютным чемпионом стала Зоя Александровна Чистякова, организатор по внеклассной работе.
Настя Смирнова

Мы за жизнь без вредных привычек

Ежегодно в школе проходит акция по борьбе с вредными привычками. Накануне делается чучело, символизирующее собой разные нехорошие привычки, – курение, алкоголизм, наркоманию, токсикоманию. По заранее придуманному сценарию, включающему в себя ритуал с юмором и шутками, проводим некое действие. Потом идем по селу с факелами и речевками-кричалками, например, призывающими вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Уносим чучело за село и там его торжественно сжигаем, образно уничтожая все вредные привычки. Быть может, так мы хоть чуть-чуть сделаем мир чище. 
Жизнь – это движение. Если мы движемся вперед с ней вместе, то мы развиваемся. А если мы остановимся, совершая плохие поступки, то начнем отставать от жизни. То есть человек имеет право на выбор – какой образ жизни ему вести, он несет ответственность не только перед людьми, но и перед самим собой.
Настя Смирнова

Сюрприз от девочек

Праздник 23 февраля выпал на каникулы. Но наши девочки в первый же учебный день сделали нам музыкальное поздравление. Они смонтировали клип с наложенными на музыку нашими смешными фотографиями. Было приятно, что таким образом на нас обратили внимание, даже на тех, кто не очень этого внимания заслуживает. Поздравление конечно же было с намеком на ответное в день 8 Марта. И мы его сделали. Но спасибо, что девочки оказались такими внимательными!
Олег Карташов

Прощай, Масленица!

В воскресенье, 17 марта ученики Пустошенской школы участвовали в праздничных гуляниях на площади у Дома культуры. А началось все с катания на лошади, которая пришла к нам из Оричей. Очень приятное удовольствие – общение с животным, которое мы видим только по телевизору. Потом всех развлекали веселые Матрешки, Блин, Масленица – они устроили смешные конкурсы. За участие мы получали призы – конфеты, лимонад, баранки. Хотя погода не жаловала, но удовольствие от праздника мы получили огромное!
Аня Артамонова

Наша Соня – самая лучшая

Нынче я участвовал в интеллектуальном марафоне и набрал 43 балла. Там были трудные задания, но я хоть и не все, но сделал их. В марафоне также принимала участие первоклассница из нашей школы Соня Секретарева. Она оказалась самой умной из нас и заняла первое место среди первоклассников района!
Дима Толстобров

Маска, я вас знаю!

Недавно ребята второго и четвертого классов приготовили для первоклашек игру-сюрприз под названием «Угадай, кто я?» Мы сами изготовили из бумаги маски героев разных мультипликационных фильмов, а младшие школьники угадывали, что за персонаж стоит перед ними. Масок получилось много, некоторые узнавались легко, а некоторые – не очень. Потом ребята сами стали вспоминать и других мультяшных героев и рассказывать о том, какие они — смешные, веселые, злые, страшные.
Я была в маске Шамаханской царицы из мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица». Мой персонаж всем очень понравился. Мне самой тоже!
Ксюша Пономарева 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 69

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru