Такси вызывали?

Наши люди в булочную на такси все-таки ездят. То есть услуги таксомоторов на сегодняшний день перестали быть роскошью, скорее необходимостью, тем более что общественный транспорт по улицам райцентра не ходит. Это еще и комфорт: из пункта «А» в пункт «Б» можно добраться быстро, даже не испачкав ботинки.
Сориентировались и оричевские мужчины, что в формате нынешнего времени услуги такси могут быть востребованы. Все они примерно среднего возраста, имеют свои авто, и прежде чем стать таксистами, исколесили немало дорог. Почти у каждого есть семья, которую нужно обеспечивать, платить за квартиру, учебу детей…
Сергей Жуков таксистом стал сравнительно недавно, с лета прошлого года, когда вышел на заслуженный отдых. Он был полицейским: старший лейтенант Жуков начинал с патрульно-постовой службы, работал в изоляторе временного содержания. Еще до того как отправиться в запас, он знал, что обязательно будет искать работу. И такси подошло как нельзя кстати, ведь Сергей водитель со стажем, можно сказать, потомственный, так что быть за рулем ему не привыкать.
По воле клиента судьба может забросить таксиста в любые края. Не только по нашему району развозит Сергей пассажиров, бывают поездки и в соседние районы, в Киров. Автомобиль у таксиста от частой эксплуатации чуть ли не постоянно нуждается в починке. Ведь дороги в иных местах – мама не горюй. Поэтому на старенькой машине отечественной марки «Жигули» тут долго не протянешь. Вот и Сергей недавно купил новенькую иномарку, опять же людей в такую посадить не стыдно.
Рабочий день ненормированный. Да только человек, отработавший в полиции, этого не боится, за годы службы привык. Для кого-то праздник и выходной, а для таксиста – самая работа. Конечно, можешь тоже дома на диване отдыхать, тогда таксист из тебя вряд ли получится.
Уже есть постоянные клиенты. Люди ведь тоже идут на человека. Порой садятся в машину и думают, а ну как водитель неопытный или что это он едет, угрюмо уставившись на дорогу. Поэтому тактичность и вежливость – неотъемлемые качества таксиста. Но бывает, что попадаются подвыпившие компании, начинают грубить, вести себя по-хамски, не желая расплачиваться. Таких граждан, говорит Сергей, старается вовсе не брать, тем более если успели себя однажды зарекомендовать с такой стороны.
Раньше бытовало мнение, что все таксисты — барыги, наживающиеся на народных рублях. Однако баланс подвести несложно. В среднем одна поездка по Оричам стоит 80 рублей, съездить в другой поселок обойдется примерно в 250. Плюс затраты на бензин, ремонт автомобиля… Вот и считайте. Чтобы заработать, таксистам, как, впрочем, и людям любой другой профессии, приходится крутиться и вертеться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru