Областные новости

С 17 апреля по 16 мая движение на дорогах ограничат
Правительством области принято постановление «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автодорогам общего пользования Кировской области в весенний период 2013 года».
И. о. главы департамента дорожного хозяйства и транспорта Ю.Е. Попова обратила внимание на то, что среднесуточная интенсивность движения грузовых автомобилей по автодорогам региона с каждым годом увеличивается. Введение ограничений движения в весеннюю распутицу посредством весового контроля позволило снизить степень разрушения дорог.
В целях дальнейшего улучшения работы в этом направлении необходимо оборудовать два стационарных круглосуточных пункта весового контроля – на постах около г. Советска и г. Слободского, где проходят дороги с наиболее интенсивным движением транспорта.
Оснащение областной пожарно-спасательной службы продолжится 
На сегодняшний день в состав службы входит 13 пожарных частей и пожарно-спасательная часть, численность персонала – 309 человек. Служба охраняет 304 населенных пункта с населением 113 тысяч человек, информирует начальник управления защиты населения и территорий администрации правительства В.В. Феофанов.
За прошедшие годы принимались меры по оснащению подразделений областной службы современным транспортом, оборудованием и специнструментом, проводились капремонты зданий, где размещались подразделения.
В 2014-м планируется приобрести здание для размещения пожарного депо в п. Пинюг Подосиновского района. В 2014 – 2016 годах будут закуплены новые пожарные автомобили взамен устаревших.
Состояние окружающей среды в норме
В правительстве области состоялась пресс-конференция, посвященная результатам государственного экологического контроля и мониторинга состояния окружающей среды в зоне влияния объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский» за 2012 год.
На 20 марта на объекте «Марадыковский» уничтожено 90 процентов всех хранящихся на территории области запасов химоружия. Всего в 2012-м было отобрано 17,7 тысячи проб объектов окружающей среды. Все службы, выполняющие мониторинг окружающей среды, отметили, что специфических загрязняющих веществ в исследованных пробах не обнаружено.
Появятся еще две пожарно-химические станции
Об этом сообщил заместитель главы департамента лесного хозяйства К.Г. Симзиков. Он напомнил, что в 2010 – 2012 годах значительно укреплена материально-техническая база охраны лесов от пожаров. В регионе уже действуют три ПХС третьего типа – в п. Светлополянск Верхнекамского района, п. Гирсово Юрьянского района и в п. Оричи. 
В рамках соглашения Кировской области и Рослесхоза в 2012 году приобретено 33 единицы современной лесопожарной техники и оборудования на общую сумму более 78 миллионов рублей (за счет федерального и областного бюджетов). Вся техника предназначена для двух новых ПХС в г. Зуевка и г. Советске. 
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 91 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru