Особый режим ввели

На территории района вводится особый противопожарный режим. Такое решение принято на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 20 марта.
Заседание КЧС началось с минуты молчания по погибшим в пожаре, произошедшем в ночь с 18 на 19 марта в Оричах. Напомним, сгорела целая семья – двое взрослых и четверо детей разного возраста. «Тяжело об этом говорить. Я до сих пор не могу прийти в себя от увиденного. Считаю, необходимо предпринимать определенные меры» – так начал выступление заместитель начальника Главного управления, начальник УНД (главный государственный инспектор Кировской области по пожарному надзору) В.В. Островский. Далее он привел цифры статистики: с начала года в нашем районе погибли при пожарах 13 человек – столько, сколько за три минувших года. Основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем, неисправности электрооборудования, неисправности печного отопления. Что касается данной трагедии, то наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из взрослых в нетрезвом виде.
В текущем году начальником ОНД Оричевского района вносились предложения о введении особого противопожарного режима в районе и трех поселениях (в том числе пгт Оричи). В целях стабилизации обстановки с пожарами ОНД Оричевского района организована работа по проведению профилактической операции «Жилище-2013». Профилактическими группами проверено: 391 частное домовладение, 38 мест проживания многодетных семей, 37 мест проживания одиноких престарелых граждан, 53 места проживания неблагополучных граждан, проинструктировано 452 человека по мерам пожарной безопасности. За прошедший период текущего года опубликовано 12 профилактических заметок в печатных СМИ, среди населения распространено 560 листовок и памяток о мерах пожарной безопасности. В связи с ухудшением обстановки с пожарами и гибелью людей в районе Главным управлением главе муниципального образования дважды направлялись предупреждения с предложениями о разработке и осуществлению мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами в районе, в том числе при необходимости по введению особого противопожарного режима на территориях поселений.
Итогом заседания КЧС было единогласное решение о введении особого противопожарного режима на территории района до особого распоряжения. Также предложен комплекс мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru