С мира по факту

Возраст ученью не помеха
Образцом целеустремленности можно считать 81-летнюю Рицуко Кенмоку из японского города Кавагути, которая осуществила мечту всей своей жизни – получила диплом об окончании средней школы. Но великовозрастная школьница не собирается останавливаться на достигнутом – уже в апреле она начнет посещать занятия в старшей школе. Рицуко Кенмоку родилась в маленькой деревушке в июле 1931 года и с детства проявляла большое рвение к знаниям. Однако из-за Второй мировой войны ей пришлось оставить обучение – в ту пору многим японским детям приходилось работать на полях, помогая родителям.
В память о «космическом госте»
Конкурс на лучший проект по увековечиванию падения метеорита «Челябинск» объявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Победитель получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей.
– Инициативные южноуральцы уже не раз предлагали в той или иной форме увековечить спасение Челябинской области от последствий визита «космического гостя», – рассказали в пресс-службе. – Среди возможных вариантов – установка памятника метеориту, переименование одной из улиц Челябинска и даже конкурс фейерверков. Для того чтобы выбрать самый яркий из предложенных вариантов, губернатор области объявил о старте конкурса идей «Стань знаменитым с метеоритом».
Елга спасала людей
В азовском городке Приморско-Ахтарске (Краснодарский край) торжественно открыт первый на Кубани памятник служебной собаке. Он установлен перед зданием отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району, вблизи с монументом погибших сотрудников.
Памятник выполнен из мрамора и гранита. На шее собаки многочисленные ордена и медали за ее подвиги в «горячих точках». Она спасла десятки человеческих жизней.
Елга – немецкая овчарка из кинологического отдела полиции Приморско-Ахтарска. Собака не дожила несколько дней до своего 13-летия. Она спасла десятки солдатских и мирных жизней, а вот свою не смогла. Елга была тяжело ранена снайперской пулей в Афганистане.
Чемпионат по жмуркам
Первый в мире чемпионат по жмуркам пройдет в Свердловской области с 29 по 31 марта. На «ринге» сойдутся более 100 человек. Возродить чемпионат по русской национальной игре предложили уральские волонтеры. Турнир будет проходить по строго установленным правилам, за их соблюдением будут следить арбитры. Сначала участники посоревнуются в «тихих» жмурках. Правила этого вида просты: ребята должны стоять тихо, пока водящий с завязанными глазами их ищет. Победители «тихих» жмурок проявят свои возможности в «громких», где участники должны создать как можно больше шума, пока жмурка их ищет. Далее – «слепые» жмурки в полной темноте и жмурки с препятствиями.
ИТАР-ТАСС

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − = 45

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru