В Монастырщину с заездом в Пустоши

Оричи – Монастырщина – Пустоши – Оричи – по этому маршруту отправились представители районной власти. Очередной день администрации района прошел на территории Пустошенского сельского поселения.
В Монастырщине встреча началась с выступления родителей, чьи дети вынуждены ездить в Пустошенскую школу на рейсовом автобусе. «Расписание неудобное: утром они опаздывают на уроки, а чтобы успеть на обратный рейс, их отпускают пораньше. В автобусе холодно, дети постоянно болеют. А когда у нас тут школу закрывали, обещали «златые горы». У нас ведь подрастают младшие. Им также мучиться?» – спрашивали у главы администрации района И.А. Ворончихина.
Игорь Анатольевич адресовал вопрос заместителю начальника руо В.Н. Кокиной. Она пояснила, что найти водителя на школьный автобус сложно – возросли требования, а зарплата осталась на прежнем уровне. Потому и было принято решение использовать рейсовый автобус. «С детьми из Монастырщины занимаются дополнительно, компенсируя потерянное время в дороге. Уровень образования обеспечивается на должном уровне», – отметила Виктория Николаевна.
Немало вопросов вызвало закрытие почтового отделения. «С нашей стороны было сделано все, что возможно, – помещение отделения передано в безвозмездное пользование. Но у федеральной структуры «Почта России» свои планы по сокращению отделений. Будет ходить специальная машина, и все необходимые услуги вы получите», – отвечал глава администрации района.
На тему газификации села он также высказался: «Есть программа на федеральном, областном уровне. Чтобы вписаться в нее, нужно приложить определенные усилия. Сколько дворов у вас готовы вложиться в газификацию? Десять? А должно быть сто процентов. Тогда можно о чем-то говорить».
Спрашивали про водопровод, требующий ремонта, про расчистку улиц от старых деревьев, про ремонт памятника. «Все это полномочия вашего поселения. А найти деньги на эти цели можно. Сегодня есть программа поддержки проектов местных инициатив, грантовые конкурсы. Участвуйте, побеждайте, работайте», – призывал Игорь Анатольевич.
В Пустошах, терпеливо выслушав доклады приезжих, жители начали разговор с просьбы решить кадровый вопрос с фельдшером. Сейчас в отремонтированном ФАПе работает одна акушерка, нагрузка у нее большая. «Дело в том, что выпускники медучилищ крайне неохотно едут в деревню. Не помогают и солидные «подъемные». Но мы будем пытаться решить вопрос», – отвечал главный врач Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко.
Насчет возможного ремонта участка дороги Цепели – Пустоши глава администрации района высказался осторожно: в планах он есть, но только при условии, если будет экономия средств. На этот год определены два приоритетных направления – на Быстрицу и на Коршик.
Напоследок пустошане попросили устроить встречу с представителями коммунальной сферы, очень много вопросов и претензий накопилось к ним. «Я сам с удовольствием в такой встрече поучаствую», – подхватил идею Игорь Анатольевич. На том и порешили.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru