Сегодня едем мы в Зеленый!

В прошлую пятницу ученикам четвертых классов Оричевской начальной школы было не до уроков: их пригласили на день открытых дверей в воинскую часть поселка Зеленый. Желающих поехать набралось почти 60 человек. 
На самой платформе ребят встретил капитан А.А. Албетков и еще несколько людей в военной форме.
Тем временем на плацу их уже ждали военные в белых маскировочных халатах со служебной собакой. После ознакомления с планом экскурсий они продемонстрировали, как происходит задержание нарушителя с участием умной овчарки. Затем ребят пригласили в казарму, где наглядно можно было увидеть кровати, на которых спят солдаты. Кто-то из четвероклассников удивился: «Как здесь все заправлено аккуратно! На одеялах нет ни одной складочки. Вот бы и мне так научиться».
В другом помещении нам показали вооружение, специальные средства связи и рассказали, как они используются при выполнении боевых задач.
В автопарке ребята увидели военные автомобили и автобронетанковую технику, про которую узнали от людей в форме, за счет чего, например, боевая разведывательная дозорная машина может преодолевать водные преграды.
На стрельбище дежурное подразделение продемонстрировало отражение нападения на военный городок. К месту учебных боевых действий солдаты продвигались короткими перебежками, прикрывая друг друга. Капитан спрашивал у ребят: «Почему так ведут себя военные? Для чего на них надета маскировочная белая форма?
А затем объявили, что всех ждут в столовой, чтобы угостить вкусной солдатской кашей. И она действительно оказалась очень вкусной! Трапезу закончили по военным правилам: из-за столов встали только тогда, когда поели все. Хором поблагодарили поваров за вкусный обед и заглянули в спортзал, где было много различных тренажеров. Не так-то легко оказалось с ними справиться.Хорошая физическая подготовка – обязательное условие успешной службы в армии, и ребята старались, как настоящие солдаты, подтянуться, поднять гирю, отработать удар.
Потом пригласили в зал для просмотра фильма про службу во внутренних войсках и мультфильма про десантника Степочкина, который оказался смешным и поучительным.
К электричке возвращались в сопровождении военного, обсуждая по дороге увиденное и выражая желание приехать сюда еще.
Т. Кудрявцева,
учитель Оричевской
начальной школы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru