Главное начать

Наталья Николаевна Метелева свое дело открыла недавно, но оричане уже хорошо ее знают. Это она приветливо встречала своих покупателей, когда работала заведующей магазином «Садовник».
Шесть лет назад вместе с мужем и сыном они переехали в наш район из Кирова. Позднее родились еще двое мальчишек. Семья имеет свой дом, большой приусадебный участок.
Появление малышей и стало главной причиной того, что Наталья решила работать сама на себя. «Так проще, – говорит она, – если, к примеру, ребята заболели, то мне не нужно ни у кого отпрашиваться, сама график своей работы корректирую».
Бизнес, как любое дело, – это прежде всего риск. Налоги, конкуренция, покупательские возможности – все нужно просчитать. И помнить, что ты не один, за тобой стоят твои дети, которых нужно кормить и одевать.
Но оптимистка по натуре, Наташа не робела, к тому же ее поддержал муж. Если нужно выехать со своим товаром в поселения района, то едут вместе, Виктор за рулем.
А началось все с того, что осенью прошлого года она выучилась на базе оричевского бизнес-центра, защитила бизнес-план по продаже промышленных товаров. Помогли Наталье в Центре занятости населения, в особенности Екатерина Юрьевна Зубарева всячески поддерживала будущего предпринимателя. Кроме того, в рамках областной программы по снижению напряженности на рынке труда Кировской области в 2012 году от Центра занятости на открытие своего дела Наталья получила субсидию – 58 тысяч рублей.
Она продает то, что увлекает женщин: семена, различный посадочный материал. Поэтому, когда на днях прибыла со своим товаром в Зенгино, то местное население было радо, даже очередь образовалась. Причем Наталья с должным знанием дела рассказывала о характеристиках той или иной культуры, объясняя особенности посадки и ухода за растениями.
Это опыт. Когда работала в магазине, то узнала много нового и полезного. Порой помогали сами же покупатели, делясь своими успехами в садоводстве.
Ей нравится заниматься посадочным материалом: рассадой многолетних и однолетних цветов, клубнями различных растений. А в будущем очень бы хотелось иметь свой павильон, воплощать дальнейшие задумки, чтобы удовлетворять спрос покупателей.
Немало есть постоянных клиентов, тех, кто узнал Наталью по «Садовнику». Люди звонят ей, спрашивают об интересующем их товаре. И всегда она стремится помочь, и если чего-то нет сейчас, то найдет, привезет. Человек доволен, и ей приятно от того, что ее дело нужное.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru