Мнение читателя

Организуемся всем миром
Прошло собрание жителей Дунаевых и садоводов «Испытатель-1». Глава Спас-Талицкого сельского поселения И.М. Ершова рассказала о проделанной работе за 2012 год и задачах на текущий.
Одна из задач – построить или капитально отремонтировать дорогу от котельной в районе МИС до объездной, по всем улицам Дунаевых. Для этого требуются средства области, района, спонсоров и населения. Большинство жителей и садоводов уже уплатили. Но нашлись и те, кто высказали опасения, что за их средства построят дорогу, а большие грузовые машины ее измесят. У нас есть Конституция, административные и правоохранительные органы, чтобы оберегать вновь построенное.
Ирину Михайловну надо поблагодарить за столь объемную работу. Ведь более 30 лет руководители-мужчины собирались сделать дорогу.
Надо всем организоваться и срочно внести личную лепту. Обращаемся к руководителям района и поселка проделать проезд от Дунаевых до улицы Юбилейной. Чтобы помочь И.М. Ершовой – хотя бы направить трактор с бульдозерной навеской и периодически грейдировать запущенную дорогу от объездной до «Испытателя-1». А принимать новую дорогу предлагаю пригласить главного садовода, депутата Госдумы Олега Валенчука.
Г. Машкин, п. Оричи

Мы отказались от идеала
Конечно, рубрика «Православная страница» нужна как воздух. И все-таки за две тысячи лет христианской веры мы пришли к тому, что потеряли веру.
Модно винить советскую власть в бездуховности, но советский народ и неверующий жил, во всяком случае, стремился жить по Божиим заповедям, в частности: «Не бери чужое». И когда нам бабушки говорили, что нельзя брать чужое, а в школе говорили, что по учению Марксизма – Ленинизма нельзя эксплуатировать человека, мы одинаково любим и бабушек, и Бога, и Ленина, так как они все не любят живущих результатами чужого труда. И, отказавшись от социализма, мы, получается, отказались и от духовного идеала христианской веры. Простой пример: у нас в деревне жили две сосланные монашки. Они говорили, что работать в колхозе нельзя – грех, нельзя ходить по одной дороге с колхозниками, и ходили по обочине дороги и не работали.
Наша бабушка была очень верующей, и они часто ходили к нам. Бабушка их хорошо покормит, набьет им сумки продуктами, как и другие. Эти монашки прекрасно жили. Понятно, от такого воспитания человек никогда не найдет прочную нравственную опору еще неизвестное количество лет.
А. Щекотова, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 82 = 91

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru